В Татарстане девять услуг строительной отрасли переведены в электронный вид в 2022 году
24.01.2023

В Татарстане девять услуг строительной отрасли переведены в электронный вид в 2022 году

В Год цифровизации в 2022 году проведена большая работа по переводу услуг строительной отрасли в электронный вид.

В Год цифровизации в 2022 году проведена большая работа по переводу услуг строительной отрасли в электронный вид. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин на итоговой коллегии ведомства.

Напомним, заседание коллегии Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана прошло  сегодня в IT-парке им. Башира Рамеева. В нем приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин и другие. 

Марат Айзатуллин напомнил, всего в отрасли строительства 46 услуг. Из них уже переведены в цифру 9 услуг, закрепленных за Минстроем. Также по отрасли в целом за 2022 год переведены  в цифру 13 смежных услуг. «Работа по переводу отраслевых услуг продолжится и в 2023 году», сообщил министр.

Также были достигнуты плановые показатели значений 2030 года в рамках национальных целей «Цифровой зрелости» по направлению «Городское хозяйство и строительство».

«О качестве проводимой работы говорит заслуженное первое место по данному показателю среди регионов Российской Федерации», отметил глава Минстроя РТ. 

По его словам, всё возрастающие объемы строительства диктуют необходимость перехода на новый качественный уровень информационно-аналитического сопровождения. Потенциал цифровых информационных систем необходимо использовать на всех этапах жизненного цикла – проектирование объекта, экспертиза, строительство и сопровождение на протяжении всего период эксплуатации. Так, начиная с 1 января, текущего года Минстроем РТ принято распоряжение, что вся проектная документация по строительству и реконструкции объектов с бюджетным финансированием будет разрабатываться и проходить экспертизу только с применением информационной модели.

«Задача в текущем году успешно выстроить работу – от подачи данных в информационную систему производителями и поставщиками стройматериалов до работы в ней всех участников строительного процесса», подытожил министр.

Последние новости

Минсельхоз разработал новые ветправила для кролиководов

Минсельхоз России подготовил проект новых ветеринарных правил по борьбе с миксоматозом.

Фармакотерапия препаратом с золендроновой кислотой со скидкой в 25%

С 1 февраля в Университетской клинике КФУ фармакотерапия с применением препарата, содержащего золендроновую кислоту, будет проводиться со скидкой в 25%.

Сход граждан в Арташском сельском поселении

2 февраля в Арташском сельском поселении состоялось годовое отчетное собрание граждан.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *