В Татарстане идет возведение автомобильной дороги «Алексеевское – Альметьевск»

В Республике Татарстан идет строительство будущей автомобильной дороги «Алексеевское – Альметьевск», которая относится к технической категории 1А.

В Республике Татарстан идет строительство будущей автомобильной дороги «Алексеевское – Альметьевск», которая относится к технической категории 1А. Предусмотрено, что ее протяженность составит более 145 км с 4 полосами движения. Строительство осуществляется в рамках концессионного соглашения между Республикой Татарстан и АО «Автострада».

В настоящее время на объекте выполняются работы по первому этапу строительства. Устройство дорожной одежды включает в себя укладку земляного полотна, песчаного грунта высотой 0,5 м, песчано-гравийной смеси, щебня в одном слое фракции 40-70 мм или с расклинцовкой, а также щебеночно-гравийно-песчаной смеси. Также, дорожные службы осуществляют устройство геосетки, асфальтобетонной смеси SP-32 и SP-22 и обеспечивают минеральное укрепление грунта.

Проектная документация составлена АО «Институт «Татдорпроект». Генеральными подрядными организациями выступают АО «СМП-Нефтегаз» и ОАО «Алексеевскдорстрой».

Автодорога «Алексеевское – Альметьевск» будет входить в состав платной автомобильной дороги «Шали (М-7) – Бавлы (М-5)».

Последние новости

Путин назначил четырех новых федеральных судей в Татарстане

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей.

Активисты провели благоустройство родника «Школьный» в селе Верхний Услон

Сегодня активисты из числа Движения Первых и отряда юнармейцев «Сокол» МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» совместно с куратором общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Верхнеуслонском муниципал

Уборка участков от сорной травы

Уборка участков от сорной травы — это важная составляющая часть работы при наведении порядка и благоустройстве населенного пункта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *