04.04.2024

За подпольное производство сигарет ввели штраф и тюремный срок

  За подпольное производство сигарет ввели штраф и тюремный срок   За производство табачной и никотиновой продукции без лицензии ввели штраф до миллиона рублей и тюремный срок до трех лет.


 

За подпольное производство сигарет ввели штраф и тюремный срок

 

За производство табачной и никотиновой продукции без лицензии ввели штраф до миллиона рублей и тюремный срок до трех лет. Такие законы вступают в силу 1 апреля.

С марта в России действует обязательное лицензирование производства, хранения и оборота табачной и никотинсодержащей продукции. За нарушение этого требования установили административную и уголовную ответственности.

В Кодексе об административных нарушениях появилась новая статья 14.67 о санкциях для тех, кто без лицензии участвует в производстве и обороте сигарет, вейпов и других подобных товаров. Для должностных лиц взыскание составит 150-300 тысяч рублей. 

Организациям грозит штраф от 300 тысяч до миллиона рублей, а также возможное приостановление деятельности на два-три месяца. Если сигареты или вейпы делали кустарными методами или их поставляли физлица, то их оштрафуют на 30-40 тысяч рублей.

За производство и оборот табачной и никотиновой продукции в крупном размере предусмотрено уголовное наказание. Речь идет о случаях, когда стоимость готовых изделий или сырья для них превышает сто тысяч рублей. В этом случае предусмотрен штраф в размере  от 500 тысяч до миллиона рублей  или в размере дохода осужденного за 1-3 года. Преступников также могут отправить на принудительные работы или посадить в тюрьму на срок до трех лет.

 

Источник: Парламентская Газета

https://www.pnp.ru/social/za-podpolnoe-proizvodstvo-sigaret-vveli-shtraf-i-tyuremnyy-srok.html

Последние новости

В Казани побит температурный рекорд 50-летней давности

Гидрометцентр Республики Татарстан подтвердил, что в Казани вчера был зафиксирован новый температурный рекорд.

Путин поручил рассмотреть поддержку исследований в области генной инженерии

Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о поддержке исследований в области молекулярной диагностики аллергий и разработки вакцин с применением методов генной инженерии.

Путин поручил создать нацпроект по технологиям сбережения здоровья

Президент России Владимир Путин поручил разработать и до конца 2024 года начать реализовывать национальный проект по развитию современных технологий сбережения здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *