28.03.2024

Жительница Заинского района осуждена за разбойное нападение на мать

Заинский городской суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

Заинский городской суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). 

Установлено, что в сентябре текущего года подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения денег и ценностей напала на свою мать, которая лежала на диване в спальной комнате. При этом злоумышленница пыталась задушить пожилую женщину подушкой, а затем открыто завладела её имуществом на сумму 26,8 тыс. рублей. 

Суд назначил виновной наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, на осужденную возложены обязанности трудиться, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа и являться туда на регистрацию. 

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Последние новости

В Казани побит температурный рекорд 50-летней давности

Гидрометцентр Республики Татарстан подтвердил, что в Казани вчера был зафиксирован новый температурный рекорд.

Путин поручил рассмотреть поддержку исследований в области генной инженерии

Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о поддержке исследований в области молекулярной диагностики аллергий и разработки вакцин с применением методов генной инженерии.

Путин поручил создать нацпроект по технологиям сбережения здоровья

Президент России Владимир Путин поручил разработать и до конца 2024 года начать реализовывать национальный проект по развитию современных технологий сбережения здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *