Али-Саттар Гулиев: «Казанский кинофестиваль - одна из выдающихся площадок международного смотра»

На XVIII Казанском международном фестивале мусульманского кино, который пройдет в столице Татарстана с 7 по 11 сентября, будет представлено 4 азербайджанских фильма.

На XVIII Казанском международном фестивале мусульманского кино, который пройдет в столице Татарстана с 7 по 11 сентября, будет представлено 4 азербайджанских фильма.

7 сентября в рамках конкурсной программы казанского фестиваля «Короткометражные документальные фильмы» продемонстрируют картинуЭлвинаАширова «Где Ваш дом», после чего для зрителей будет организована творческая встреча с режиссером фильма.

8 сентября конкурсную программу «Игровые короткометражные фильмы» украсит фильм «Забор» с последующей встречей с его режиссером Гулу Аскеровым.

10 сентября в рамках внеконкурсной программы «Россия –Исламский мир» будет показан фильм «Олимпия», а также организована творческая встреча с режиссером картины Али-Саттаром Гулиевым.

11 сентября азербайджанское кино будет представлено в рамках внеконкурсной программы «Тюркский мир» фильмом Эльвина Мирзоева «Раб».

Режиссер Али-Саттар Гулиев в комментарии пресс-службе кинофестиваля поделился, что с нетерпением ждет начала масштабного кинофорума в Казани. Он сообщил, что в 2020 году его фильм «Прощай, Шмидт» также был представлен на Казанском фестивале мусульманского кино в секции «Россия –Исламский мир». Тогда из-за пандемии посетить столицу Татарстана ему не удалось, поэтому он с удовольствием примет участие в фестивале этого года.

«Казанский международный фестиваль мусульманского кино, на мой взгляд, одна из выдающихся площадок международного смотра, которая связывает в себе диалог культур, как региональной, так и мировой значимости. Безусловно, осуществление показа для автора его фильма на таком фестивале –это в первую очередь, открытый, интеллектуальный и порою импульсивный диалог со зрителем», – отметил Али-Саттар Гулиев.

Режиссер подчеркнул, что богатая история фестиваля и интерес к нему широко известных авторов становится мощной мотивацией для молодых кинематографистов, для которых казанский кинофестиваль становится «окном» в большой мир кино.

XVIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет в столице Татарстана с 7 по 11 сентября при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова, Министерства культуры России и в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Всего в этом году зарегистрировано 625 заявок на участие из 44 стран мира. В конкурсную программу фестиваля включены российские и зарубежные картины, отражающие общечеловеческие духовно-нравственные ценности и культурные традиции, несущие идеи миротворчества, веротерпимости и гуманизма.

Казанский фестиваль мусульманского кино – один из крупнейших киносмотров, который проводится в столице Татарстана с 2005 года.

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *