Детская вокальная студия «Акварель» отметила юбилей

На сегодняшний день в ансамбле занимается 120 детей с 3-х до 16-ти лет. Активные участники всех городских мероприятий вот уже 15 лет радуют зрителей своим творчеством.

На сегодняшний день в ансамбле занимается 120 детей с 3-х до 16-ти лет.

Активные участники всех городских мероприятий вот уже 15 лет радуют зрителей своим творчеством. В 2006 году Надежда Долгова передала ансамбль под руководство Юлии Корниловой, которая с тех пор и является его бессменным руководителем.
Юлия Корнилова с детства занималась в вокальном ансамбле «Ноктюрн», так как очень любила петь и танцевать. Параллельно посещала музыкальную школу по классу фортепиано.
– Каждый раз перед тем, как начать играть, я говорила себе, что буду руководителем вокально-хореографического ансамбля. Мне тогда было 10 лет, – делится руководитель вокальной студии.
Юлия Корнилова с отличием окончила Елабужский колледж культуры и искусств и параллельно продолжала петь в своем вокальном ансамбле. Кстати, название «Акварель» придумала она сама.
– 7 нот – 7 цветов радуги, радуга ассоциируется с ярким творческим детством. Такое название, в моем представлении, – это яркие костюмы, вокальные номера и счастливые дети.
На сегодняшний день в ансамбле занимается 120 детей с 3-х до 16-ти лет. Совместно с руководителем работает педагог по актерскому мастерству Анна Кульченко – выпускница ансамбля. В качестве педагога она пришла работать после окончания Казанского государственного института культуры. Также в ансамбле с детьми занимаются педагог по хореографии Наиля Зиганшина и педагог по вокалу для детей младшего возраста Светлана Буйволова. 
Занятия проводятся два раза в неделю по полтора часа. Когда ансамбль готовится к конкурсам, концертам и фестивалям, в выходные приходится заниматься по 3 часа в день. 
За все время существования ансамбля его участники успели побывать на конкурсах в Москве, Анапе, Туапсе, объездили весь Татарстан. Они являются обладателями гран-при и лауреатами множества творческих фестивалей.
Самым значимым успехом студии за последний год стала победа в суперфинале открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык». Именно там группа «Фантазеры» вокальной студии заняла 3-е место. А солистка Вера Трофимова стала обладателницей гран-при в национальном детском фестивале народного творчества «Без бергэ».
 

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *