Для туристов разработали экскурсионный маршрут «Казань – город трудовой доблести»

Он включает в себя 8 городских локаций, история которых связана с Великой Победой.

Он включает в себя 8 городских локаций, история которых связана с Великой Победой.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 января, Ксения Швецова). В Казани продолжают формировать новые туристические и экскурсионные маршруты. В их числе – специальный автобусно-пешеходный экскурсионный маршрут «Казань – город трудовой доблести», который включает в себя 8 объектов.

Маршрут пролегает через Авиастроительный, Советский и Вахитовский районы, где имеются локации, связанные с победой в Великой Отечественной войне. Среди них музей-мемориал Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на территории музея-заповедника «Казанский Кремль», Казанский Кремль, АО «Радиоприбор» на ул.Фаткуллина, железнодорожный центральный вокзал, привокзальная площадь, Народный музей боевой и трудовой славы порохового завода по ул.25 Октября, Казанский авиационный завод имени С.П.Горбунова, фабрика кинопленки №8 (ПАО «Тасма»), ДК им.Саид-Галиева, в котором рассказывают об истории Казанского оптико-механического завода.

«Программа экскурсии регулярно дорабатывается. Ее можно корректировать в зависимости от целевой группы, – рассказала директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова. – Гостям города эту программу туроператоры предлагают по предварительному бронированию».

Напомним, по итогам 2021 года Казань посетили 3 млн туристов , из них 138 тысяч туристов приехали в столицу Татарстана на новогодние праздники.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *