Казанские режиссеры воплощают в жизнь прозу рокеров

Прошедший пандемийный год, пожалуй, надолго врежется в память миллионов людей: во многих аспектах жизни он стал настоящим испытанием на прочность и стойкость.

Прошедший пандемийный год, пожалуй, надолго врежется в память миллионов людей: во многих аспектах жизни он стал настоящим испытанием на прочность и стойкость. Но есть люди, для которых Год пандемии превратился в Год кино

 

Итоги года весьма плодотворного кино-года подвели казанские режиссеры Айрат Гарафеев, Алина Галимуллина, авторы-исполнители Артур Файзулоев и Василий Евдокимов, актеры Максим Волошин и Кронид Сазонов.

В январе 2021 г. Зеленодольский район стал местом притяжения сразу нескольких необычных кинопроектов. Здесь прошли основные съемки короткометражного фильма «Часовщик», ставшего режиссерским дебютом ученика лицея №9 Искандера Хуснуллина. Съемки проходили и в Казани, там проектом заинтересовался Айрат Гарафеев -  режиссер фильма «Вечером четвертого дня», покорившего не один международный фестиваль. Он давал полезные советы начинающему коллеге. В феврале, когда съемки завершились и начался монтаж фильма, озвучка, потребовалась музыка для саундтрека. Автором  композиции «Часовщик» совместно с Артуром Файзулоевым, автором песен и музыкантом, стал Василий Евдокимов, известный любителям рок-музыки по группе «4 СЕZОНА».

Монтировали фильм в Молодежном центре «Порт» в прекрасно оборудованной студии. Руководитель медиацентра Роман Раков предложил авторам написать музыкальный материал для его кинопроекта, в котором главные роли будут играть подростки. Василий написал три рассказа, объединенных одной фабулой, под рабочим названием «Дневник». Съемки уже начались, а значит, пришла пора сочинять и музыку. 

30 мая музыканты группы "4 СЕZОНА" сыграли на предпоказе фильма «Кахексия», который представили в КДК им. В. Ленина. Для фильма была написана песня «Мы останемся здесь», ее исполнила Екатерина Евдокимова. У фильма оказалась удивительная для провинциального произведения судьба: он был успешно показан на фестивалях в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Праге, Стокгольме, Москве и других городах.  Завоевал престижные награды, а заглавная песня звучала и в России, и в Америке.

Но отдыхать и сбавлять обороты «киновзвод» не стал. В августе 2021 г. Айрат Гарафеев вдохновился новым проектом, теперь уже полнометражным. Буквально за несколько дней, с учетом некоторых наработок десятилетней давности, на основе   мистической повести Василия Евдокимова «Ближе к земле» был написан сценарий мистического триллера, съемки стартовали уже в октябре.

Одну из ролей в фильме играет актер «Театра на Булаке» Леонид Волошин. Он служит на сцене уже 11 лет, выходит в топовых спектаклях, а эта роль привлекла его возможностью сменить амплуа и погрузиться в кинодеятельность.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *