От Лаишевского района в зональном этапе конкурса "Джалиловские чтения будут участвовать более 30 человек

Превью автора. В Лаишевском районе в муниципальном этапе ежегодного IV Международного литературного конкурса чтецов «Джалиловские чтения» участвовало 120 человек в возрасте от 5 до 31 года.

Превью автора. В Лаишевском районе в муниципальном этапе ежегодного IV Международного литературного конкурса чтецов «Джалиловские чтения» участвовало 120 человек в возрасте от 5 до 31 года.

Цель конкурса - речевое развитие, формирование интереса к художественному слову и умения чувствовать красоту и выразительность поэтического слова. Задача - популяризация творческого наследия М. Джалиля, повышение интереса к творчеству писателей-фронтовиков и привлечение молодого поколения к народным традициям.

На выбор предлагалось семь номинаций: «М.Джалиль - декламация на татарском языке», «М.Джалиль - декламация на русском языке», «М. Джалиль - декламация на языках народов мира»; «Писатели-фронтовики - декламация на татарском языке»; «Писатели-фронтовики  - декламация на русском языке».

Лаишевский район стал активных участником «Джалиловских чтений».  Из дошкольных образовательных учреждений наибольшее число участников предоставили Сокуровский детский сад «Ромашка», Нармонский детский сад «Солнышко», Усадский детский сад «Айтишка», лаишевские детские сады «Рябинка» и «Счастливый малыш». В конкурсе также участвовали 22 школы. 

Занявшие 1,2,3 места в муниципальном этапе конкурса награждены грамотами Управления образования. От Лаишевского района 31 работа отправлена для участия во втором, зональном туре IV Международного литературного конкурса чтецов «Джалиловские чтения». Всем конкурсантам желаем удачи!


Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *