Сотрудники УВО Росгвардии по Республике Татарстан присоединились к всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!»

В рамках всероссийской новогодней акции «С Новым годом, ветеран!

В рамках всероссийской новогодней акции «С Новым годом, ветеран!» заместитель начальника УВО Казани Росгвардии полковник Айрат Мухаметзянов и представители региональной организации ветеранов подразделений вневедомственной охраны Татарстана - полковник милиции в отставке Валерий Харитонов и подполковник милиции в отставке Абдулла Заитов - поздравили ветеранов службы с наступающим праздником и вручили им новогодние подарки. Росгвардейцы навестили на дому полковника милиции в отставке участника Великой Отечественной войны Мануила Давлетшина и старшину милиции в отставке труженика тыла Петра Филиппова.

Гости поблагодарили отставников за высокий вклад в развитие ведомства и работу по патриотическому воспитанию личного состава, пожелали крепкого здоровья, поддержки родных и близких.

За плечами уважаемых ветеранов богатая событиями биография, целая эпоха, многолетняя добросовестная правоохранительная деятельность во имя служения Отечеству.

Так, фронтовик Мануил Давлетшин в августе 1944 года был призван в Красную армию и направлен на учебу в военно-авиационное училище. После обучения азам военного ремесла молодой офицер отправился служить на Дальний Восток - в 927 штурмовой авиационный полк. 8 августа 1945 года началась война с Японией. Воинскую часть, в которой он проходил службу, передислоцировали на территорию Северной Кореи, а через год их перевели в район порта Дальний. В армии Мануил Давлетшин прослужил до 1952 года, а после демобилизации поступил на службу в милицию. Там он работал следователем, оперуполномоченным, заместителем начальника отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности, и семнадцать лет, вплоть до ухода на пенсию, возглавлял отдел вневедомственной охраны в центральной части Казани.

В ходе общения с бывшим коллегой и своим первым начальником в силовой структуре председатель ветеранского движения вневедомственной охраны республики Валерий Харитонов отметил огромный вклад офицера в развитие ведомства.

«Для действующих сотрудников Вы являетесь настоящим авторитетом. Верность гражданскому долгу и выбранному жизненному пути вызывает у личного состава заслуженное уважение», - подчеркнул Валерий Харитонов.

Бодрым видом и с оптимизмом встретил визитеров труженик тыла старшина милиции в отставке Петр Яковлевич Филиппов. Бывший правоохранитель признался, что тронут проявленным вниманием и очень рад новогодним подаркам. В ответ он пожелал всему коллективу ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» успехов в достижении поставленных целей.

Во время Великой Отечественной войны Петр Яковлевич в подростковом возрасте разгружал вагоны на вокзале, расчищал дороги от снега, помогал медицинским сестрам в госпиталях в уборке палат и выполнении других хозяйственных работ. В органы внутренних дел Петр Филиппов поступил в 1957 году на должность милиционера-водителя оперативно-конвойного дивизиона МООП ТАССР. В 1972 году перевелся во вневедомственную охрану - постовым по охране учреждений госбанка Приволжского ОВО. «Такие акции дают возможность в очередной раз сказать спасибо ветеранам войны и труженикам тыла за их подвиг, вручить им подарки и пожелать исполнения желаний в самый долгожданный праздник, который несет в себе веру в чудеса абсолютно для всех людей», - поделился мнением заместитель начальника Казанского УВО Росгвардии полковник Айрат Мухаметзянов.

В свою очередь ветераны вневедомственной охраны поблагодарили гостей за постоянную заботу и помощь в решении социально-бытовых проблем.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *