Стало известно о смерти писателя Захида Махмуди

Фото: sntat.ru В Татарстане в возрасте 61 года скончался татарский писатель и сценарист Захид Махмуди.

Фото: sntat.ru В Татарстане в возрасте 61 года скончался татарский писатель и сценарист Захид Махмуди. Об этом рассказал депутат Государственного совета РТ, глава Союза писателей республики Ркаил Зайдуллин в своем аккаунте Facebook.

«Выражаем глубокие соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении депутата на татарском языке. О дате и причине смерти Махмуди информации нет. Также Зайдуллин не сообщил, когда и где пройдет церемония прощания с писателем.

Махмуди родился в населенном пункте Кукмор в Татарстане. Окончил Казанский институт культуры, после чего пошел в армию. В разные годы работал редактором детских передач на Радио Татарстана, в газетах «Шәһри Казан», «Авыл» и журнале «Татарстан», а также газеты Союза писателей РТ «Әдәби җомга».

В 1980-х годах Махмуди начал писать первые повести и рассказы. В 1991 году вышла повесть для детей «Профессор Мияугөл». Также вместе с сыном организовал киностудию «Махмутфильм», которая сняла четыре фильма. Последние годы проживал на исторической родине.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *