Участника войны из Пестречинского района навестили глава и ансамбль «Селяне»

Глава Пестречинского района Татарстана Ильхам Кашапов и вокально-инструментальный ансамбль «Селяне» навестили участника Великой Отечественной войны Алексея Макарова на дому.

Глава Пестречинского района Татарстана Ильхам Кашапов и  вокально-инструментальный ансамбль «Селяне» навестили участника Великой Отечественной войны Алексея Макарова на  дому. 95-летний ветеран вместе с  супругой живет в  селе Новое Шигалеево.

«В  Пестречинском районе на  сегодняшний день проживают девять ветеранов. Обычно все вопросы, связанные с  ними, курирует глава района. Сам лично он  выезжает к  ним домой, поздравляет с  праздниками. Накануне Ильхам Кашапов поздравил Алексея Петровича с  Днем защитника Отечества. Остальных ветеранов поздравили другие закрепленные за  ними ответственные руководители»,  — рассказали  ИА  «Татар-информ» в  пресс-службе администрации.

Ильхам Кашапов вручил подарки Алексею Макарову и  цветы его супруге Прасковье Ивановне, а  музыкальный ансамбль исполнил несколько композиций. Также на  встречу с  ветераном пришли школьники из  отряда «Форпост» Старошигалеевской школы, активистка-школьница  Саима Шагиахметова сказала теплые слова Алексею Макарову. Участник войны был тронут таким вниманием.

Алексей Петрович Макаров родился 19  августа 1926 года в  деревне Новое Шигалеево в  семье крестьянина. В  1940 году умерла его мать, остались четверо детей. В  1941 году отец и  старший брат ушли на  фронт. В  1942-м на  фронт отправился и  совсем юный парнишка Алексей, на  тот момент ему было 16  лет.

В  1943 году его приняли в  ряды Красной армии. Сначала он  был в  запасном полку. В  1944-м солдата отправили на Украинский фронт, но  до  1945 года они шли за войсками, защищая тыл армии.  Участвовал в боевых действиях  Алексей Петрович до  1951  года, затем вернулся домой и  начал работать в  колхозе. Через два года он  встретился супругу, женился, в  браке родилось четверо детей.

Фото, видео: администрация Пестречинского района  РТ.