В музее реконструировали бал конца XIX-начала XX веков

В Музее истории города, который располагается в купеческом особняке Алексея Арсентьевича Подуруева, прошел бал.

В Музее истории города, который располагается в купеческом особняке Алексея Арсентьевича Подуруева, прошел бал.

Члены танцевального коллектива «Овация» под руководством Веры Евгеньевны Сусловой реконструировали бал конца XIX-начала XX веков и провели его по всем историческим традициям.

– Еще несколько лет назад такие исторические балы восстанавливали только в больших городах. В Москве, Санкт-Петербурге проводили Рождественские, Сретенские балы. Затем эту традицию переняли и другие города. К примеру, в Казани, в музее Боратынского стали организовывать Рождественский бальный вечер. Три года назад нам пришла мысль: почему бы не провести подобный бал в нашем городе, тем более у нас есть такой замечательный музей с прекрасным Белым залом, позволяющим по-настоящему окунуться в атмосферу того времени, – рассказывает об идее проведения бала руководитель танцевального коллектива «Овация» Вера Суслова.

В третий раз участники собираются в Музее истории города и при поддержке его сотрудников проводят реконструкцию бала. Как полагается, торжество открыла заведующая музеем Наталья Бикмуллина.

– Уважаемые дамы и господа! Мы рады приветствовать вас в особняке Алексея Арсентьевича Подуруева. Отрадно, что не первый год реконструкция бала проходит именно здесь. Надеемся, что эта традиция продолжится. На правах хозяйки этого дома, я объявляю данное торжество открытым, – заявила Наталья Евгеньевна.

В Белом зале музея царила атмосфера настоящего праздника, присущая балам, проводимым в XIX-XX веках. Все строго следовали правилам торжественных приемов того времени.

Последние новости

Путин назначил четырех новых федеральных судей в Татарстане

Президент России Владимир Путин подписал очередной указ о назначении судей.

Активисты провели благоустройство родника «Школьный» в селе Верхний Услон

Сегодня активисты из числа Движения Первых и отряда юнармейцев «Сокол» МБОУ «Верхнеуслонская СОШ» совместно с куратором общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» в Верхнеуслонском муниципал

Уборка участков от сорной травы

Уборка участков от сорной травы — это важная составляющая часть работы при наведении порядка и благоустройстве населенного пункта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *