В театре кукол «Экият» состоится премьера белорусского режиссера «Дитя Аллаха»

В Татарском государственном театре кукол «Экият» 15 и 16 апреля состоится премьера спектакля для молодежи и взрослых «Дитя Аллаха» по пьесе Николая Гумилева.

В Татарском государственном театре кукол «Экият» 15 и 16 апреля состоится премьера спектакля для молодежи и взрослых «Дитя Аллаха» по пьесе Николая Гумилева. Об этом «Татар-информу» сообщили в пресс-службе театра.

Постановщиком спектакля выступил приглашенный режиссер из Республики Беларусь Олег Жюгжда. Он работал с командой своих коллег из Беларуси — художником-постановщиком Людмилой Скитович и композитором Павлом Кондрусевичем, а хореографом выступила Ирина Ткаченко из Перми.

Олег Жюгжда работает главным режиссером в Гродненском областном театре кукол. На счету лауреата международных фестивалей — много постановок для детей и взрослых. Новый спектакль станет первой представленной в Казани работой белорусского режиссера, который 20 лет мечтал поставить «Дите Аллаха». 

«Режиссер уже с 3 апреля находится в Казани. Он сам представит премьеру», — пояснила заведующая литературной частью театра Дилия Шаязданова.

«Дитя Аллаха» — одно из самых экзотичных и изящных творений Николая Гумилева. По сюжету, райской деве Пери удалось найти одну из святынь (подкову кобылицы Магомета) и в награду она просит у Аллаха свободы, чтобы наградить своей любовью достойнейшего из смертных. На ее пути встают Прекрасный Юноша, Воинственный Бедуин, калиф Багдада. Зрителю предстоит узнать, кому достанется прекрасная Пери и кого пощадит Единорог.

Спектакль реализуется в  рамках федерального проекта партии «Единая Россия»  — «Культура малой Родины».

Фотографии Ларисы Пасынковой  / предоставлены театром кукол «Экият».

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *