Альметьевские студенты рассказали о своих увлечениях

Кондитер-предприниматель, слесарь-певица, музыкант-общественник – альметьевская молодёжь не тратит время зря Студенческие годы считаются одним из самых насыщенных этапов в жизни.

Кондитер-предприниматель, слесарь-певица, музыкант-общественник – альметьевская молодёжь не тратит время зря

Студенческие годы считаются одним из самых насыщенных этапов в жизни. В Альметьевске есть представители этого неугомонного сообщества, которые успевают не только учиться, но ещё и участвовать в различных конкурсах, работать, организовывать общественные мероприятия и заниматься ещё кучей интересных дел.

Сладкая жизнь

Студент торгово-экономического техникума Ильнур Каметов в этом году оканчивает четвёртый курс по специальности «Технология продукции общественного питания». Он с раннего детства увлекается кулинарией и, по воспоминаниям его родственников, всегда с удовольствием помогал лепить пельмени, пироги, пробовал готовить сам и экспериментировал с ингредиентами.

С течением времени, приобретя определённый опыт в создании различных блюд, Ильнур понял, что главной его любовью является кондитерское искусство, и полностью переключился на него. Стал учиться по книгам и видеоурокам в сети Интернет, а первыми его критиками стали близкие. Десерты вызывали только похвалу и уже в достаточно раннем возрасте привели его в малый бизнес:

– Однажды я приготовил торт на годовщину своих родителей. Всем понравилось, и буквально через пару недель мне поступил заказ на создание подобного для друзей мамы и папы. Конечно, за вознаграждение. Потом сработало так называемое сарафанное радио и началась настоящая работа. Для этого зарегистрировался как самозанятый и приобрёл необходимое оборудование. Порой приходилось отодвигать сон на второй, а то и на третий план, но десерты отдавал в срок.

Так детское увлечение Ильнура однажды привело его на пьедестал муниципального конкурса «Лучший предприниматель и самозанятый 2020», где он победил в номинации «Лучший самозанятый-производитель».

Тогда кулинар ещё учился на втором курсе, в прошлом же году, будучи выпускником, стал финалистом всероссийского этапа премии «Студент года». Ильнур представлял Республику Татарстан в номинации «Профессионал года». Его задачей было показать, насколько сильно он вырос в рамках своего направления. И ему удалось это сделать в числе лучших.

Сегодня Ильнур Каметов готовится к диплому, продолжает вести небольшой бизнес и работает в ресторане. Также в своём учебном заведении ещё и является помощником руководителя по дополнительным курсам кондитерского дела. Он рассказал, что работа с другими студентами помогает ему учиться азам наставничества и делать акценты на действительно важных моментах приготовления блюд.

После окончания среднего специального учебного заведения Ильнур пока не собирается поступать в высшее. Он хочет дать себе отдохнуть около года, что в его понимании значит работать и развиваться. Его мечта не диплом престижного вуза, а обучение у уже состоявшихся шеф-кондитеров. Также в дальнейшие планы входит попробовать вести кулинарный блог, открыть кондитерскую, а затем и свою академию, где уже он будет наставником и руководителем.

 

От слесаря до певицы один шаг

Алия Насертдинова – студентка четвёртого курса Альметьевского политехнического техникума по специальности «Слесарь контрольно-измерительных приборов». Она вполне успевает освоить программу, однако главным в своей студенческой жизни считает творчество, которое в её учебном заведении всячески поощряется.

Уже два года подряд Алия становится лауреатом республиканской премии «Достижение года» в номинации «Творческая личность» и не зря. Её поле деятельности действительно впечатляет.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *