Детский сад «Колокольчик» стал участником проекта «Татнефть и детство»
21.01.2023

Детский сад «Колокольчик» стал участником проекта «Татнефть и детство»

В канун Нового года педагоги и воспитанники дошкольного учреждения получили подарок от команды проекта – им вручили два набора конструктора «Бабашки».

В канун Нового года педагоги и воспитанники дошкольного учреждения получили подарок от команды проекта – им вручили два набора конструктора «Бабашки».

– Цель этого проекта – создание для детей такой среды, где ребенок развивается как гармоничная личность, осваивает программы по пространственному моделированию. Все это делается для повышения качества образования в нашем детском саду. Поэтому мы и заявились на участие в нем, прошли тестирование, несколько раз приняли участие в установочных семинарах в Альметьевске, познакомились с опытом работы коллег из других районов. Благодаря участию в проекте мы и получили этот конструктор, – рассказала заведующая детским садом Галина Мурзина. 

С особым нетерпением подарок ждали, конечно же, малыши. Поэтому и встречу кураторов проекта организовали как большой праздник. 

– Мы с шарами вышли на улицу, пели песни, читали стихи. Очень обрадовались новому конструктору, – сказал Виктор Чистяков, демонстрируя собранные конструкции. 

– Мы вместе с Софией построили небоскреб. Схему придумали сами, в наборе много разных деталей, поэтому собирать их очень интересно. 

– А я построил гараж, здесь несколько этажей и умещается много машин. Сейчас хочу строить железную дорогу, – присоединился к беседе и Ильяс Сулейманов. 

Конструктор представляет собой деревянные блоки разных форм для ростового моделирования. «Бабашки» считаются самым большим деревянным конструктором в России – он позволяет детям возводить строения высотой в собственный рост. 

Надо отметить, все детали конструктора – бабашки – сделаны из экологически чистой древесины, обладают достаточной плотностью, чтобы на них не образовывались заусенцы и вмятины. 

– Огромный плюс бабашек в том, что конструктор не имеет определенной схемы сборки. Почему плюс? Потому что ребенок сам моделирует, сам определяет, что он возводит и как это будет функционировать, – отмечает преимущества конструктора Галина Федоровна. 

Но на этом работа в рамках проекта не закончится, ведь как отмечают педагоги учреждения, он долгосрочный, продуктивный и очень интересный. Педагоги будут регулярно обучаться методикам работы с этим оснащением, для оценки качества и уровня образовательной среды и оказания методической помощи за ними закрепили и наставников из Альметьевска. К слову, они уже успели побывать в Нурлате и познакомиться с воспитанниками и педагогами «Колокольчика».

Рамиля Бадртдинова и Елена Макарова дали высокую оценку предметно-развивающей среде и деятельности коллектива. Они были приятно удивлены, что в маленьком детском саду созданы прекрасные условия и возможности для развития подрастающего поколения.

– Мы рады, что присоединились к проекту, он позволит нам вывести воспитание и обучение дошкольников на новый, более качественный уровень. Ведь от этого зависит то, каким будет наше подрастающее поколение, – подытожила Галина Мурзина, выражая руководителю проекта Сергею Плахотникову признательность за возможность плодотворного сотрудничества.

Последние новости

Минсельхоз разработал новые ветправила для кролиководов

Минсельхоз России подготовил проект новых ветеринарных правил по борьбе с миксоматозом.

Фармакотерапия препаратом с золендроновой кислотой со скидкой в 25%

С 1 февраля в Университетской клинике КФУ фармакотерапия с применением препарата, содержащего золендроновую кислоту, будет проводиться со скидкой в 25%.

Сход граждан в Арташском сельском поселении

2 февраля в Арташском сельском поселении состоялось годовое отчетное собрание граждан.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *