ГИСУ опубликовало тендер на возведение уже строящейся школы

Фото: пресс-служба мэрии Казани Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) Татарстана опубликовало тендер на строительство дополнительного корпуса к гимназии № 18 в Казани.

Фото: пресс-служба мэрии Казани Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) Татарстана опубликовало тендер на строительство дополнительного корпуса к гимназии № 18 в Казани. Документы опубликовали на сайте госзакупок.

На работы в рамках первого этапа планируют потратить не более 220,4 миллиона рублей. Деньги выделят из бюджета Татарстана. Тендер опубликовали 20 апреля, а уже 28 апреля крайний срок подачи заявок. Подрядчика определят 4 мая.

Все работы должны быть завершены до 30 ноября 2022 года. Победитель тендера, говорится в документе, должен приступить к строительству 20 мая. Подрядчик должен провести общестроительные работы, установить окна и двери, а также сделать отопление, вентиляцию, водопровод, канализацию и так далее.

Учебное заведение расположено на улице Кул Гали Приволжского района города. Там обучаются 585 детей. Директором гимназии является Равиль Садыков . Сообщалось, что проектная мощность учебного заведения составляет 240 человек. Новый корпус будет рассчитан на 300 детей. Там будут как новые классы, так и спортивный зал и столовая.

В релизе на сайте мэрии Казани указано, что строительство дополнительного корпуса к гимназии начали еще в июле 2021 года. Тогда же стало известно, что площадь пристроя составит 10 тысяч квадратных метров. На паспорте объекта было указано, что работы по строительству корпуса проведут в два этапа.

В феврале 2022 года готовность объекта оценивали в 61%. Судя по опубликованным мэрией фотографиям у пристроя уже установлены окна, двери, а также почти готова внутренняя отделка. Тогда же сообщалось, что принять детей пристрой должен уже 1 сентября этого года. На данный момент дети из гимназии № 18 учатся в соседней школе № 42 в две смены.

Паспорт объекта в июле 2021 года Фото:пресс-служба мэрии Казани

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *