Наиль хазрат Абульханов – новый имам-мухтасиб Лаишевского района
16.11.2022

Наиль хазрат Абульханов – новый имам-мухтасиб Лаишевского района

На 14-й день месяца раби аль ахыр (9 ноября) в Лаишевском мухтасибате состоялось собрание имамов района.

На 14-й день месяца раби аль ахыр (9 ноября) в Лаишевском мухтасибате состоялось собрание имамов района. Мероприятие прошло под руководством заместителя муфтия Татарстана по работе с мухтасибатами, казыя Южного региона республики Равиля хазрата Зуферова. В заседании также принял участие глава Лаишево Ильдус Зарипов. 

Открывая заседание, Равиль хазрат Зуферов поприветствовал всех собравшихся от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина и  напомнил, что на повестке дня стоит вопрос об избрании имам-мухтасиба Лаишево и предложил кандидатуру Наиля хазрата Абульханова, который до этого работал  имам-мухтасибом в Нурлатском районе. Имамы района единогласно проголосовали за кандидатуру нового мухтасиба. Затем Равиль хазрат Зуферов вручил Наилю хазрату Шахадатнамэ –  свидетельство о праве вести деятельности в качестве имама-мухтасиба  Лаишевского района.

Наиль Бариевич Абулханов родился 2 сентября 1986 года в г.Ульяновск. В 1993-1999 г. обучался в медресе при Центральной мечети г. Ульяновска. В 2003-2008 гг. учился в Ульяновском государственном университете на юридическом факультете по специальности «юрист». В 2008-2011 гг. учился в колледже Аль-Азхар (Египет) по специализации «Ханафитский фикх». В 2013-2015 гг. обучался в магистратуре Российского исламского института на факультете «Теология». В 2014-2017 гг. обучался в аспирантуре ГНБУ «Академия наук Республики Татарстан» (Институт татарской энциклопедии и регионоведения). В 2022 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Развитие правовой культуры в татарско-мусульманском сообществе на рубеже XIX – XX вв.»

В 2013-2014 гг. – специалист технического отдела Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (г. Казань). В 2014-2017 гг. –  ведущий специалист отдела науки и образования ДУМ РТ. С 2017 г. до начала ноября 2022 г. работал имам-мухтасибом Нурлатского района РТ. За короткий срок он успел наладить работу в мухтасибате, найти общий язык с религиозными деятелями и нурлатцами, многое сделать на благо жителей района. Во время службы Наиля хазрата мухтасибом в 2019 году в Нурлатском мухтасибате был открыт мусульманский образовательный центр имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина, где развернута полноценная образовательная, воспитательная, благотворительная деятельность. В Нурлатском мухтасибате в поддержку семей с новорожденными организованы акция «Счастливое дитя», различные спортивные состязания среди юношей, выставка шамаилей. Также здесь организуются бесплатные горячие обеды и раздача сезонной одежды  для нуждающихся. Кроме того, в  образовательном центре проходят  уроки татарского языка, занятия с логопедами, конкурсы Куръана. Мухтасибат Нурлатского района передал самый весомый денежный  вклад  Благотворительному фонду «Закят» ДУМ РТ в поддержку мобилизованных солдат из Татарстана. 

Наиль хазрат свободно владеет татарским, русским, английским и арабским языками. Женат, имеет троих детей.

Последние новости

Деловой вторник.

Темами совещания-планерки в чистопольском муниципалитете стали обеспечение пожарной безопасности в период новогодних праздников, работа предприятий сельского хозяйства, оперативная обстановка за неделю.

Подведение итогов конкурса «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий РТ

Сегодня на заседании конкурсной комиссии подведены итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший по профессии» среди лиц, ответственных за исполнение переданных отдельных государственных полномочий Республики Татарстан.

КАИст стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия»

Студент КНИТУ-КАИ Даниял Ахметов стал победителем III Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *