21.07.2022

"Элита" продолжает знакомить с химическим составом кормов

Продолжаем знакомить вас с химическим составом кормов. Сегодня поговорим о сыром жире.

Продолжаем знакомить вас с химическим составом кормов. Сегодня поговорим о сыром жире. К этой группе относятся различные по своей химической природе вещества, обладающие свойством растворяться только в органических растворителях (эфир, хлороформ, бензол и др.). В сырой жир входят три группы веществ: липиды (жиры и масла), стерины и красящие вещества.

- В состав животных жиров и растительных масел входят свыше 30 жирных кислот с разным молекулярным весом. Поэтому физические свойства жиров и масел обусловлены различным набором в них кислот. - В растительных кормах содержание жира колеблется в широких пределах. Больше содержится жира в семенах и зернах, чем в стеблях и листьях. Из зерновых наибольшее количество жира содержится в кукурузе и овсе (5-6 %), а из масличных культур очень много жира в семенах сои, льна, подсолнечника и рапса (от 30 до 40 %).   Из всех питательных веществ кормов жиры представляют наиболее концентрированный источник энергии: при сгорании 1 г жира выделяется в среднем 38,0 кДж тепла, а при сгорании 1г. углеводов — только 17,2 кДж.  

---
«Элита»

Последние новости

Кремль раскрыл детали телефонного разговора Путина с Токаевым

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с казахским коллегой Касым-Жомартом Токаевым сотрудничество стран и предстоящие контакты, сообщили в пресс-службе Кремля.

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Неоспоримое решение сверху: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых россиян ждёт сюрприз

prufy.ru Подписаться в Telegram В 2024 году Россия значительно увеличит пенсионные выплаты для наиболее уязвимых категорий граждан, включая лиц старше 80 лет и обладателей первой группы инвалидности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *