С какой целью ГИБДД будет фиксировать сдачу «теории» на видео

Министерство внутренних дел подготовило проект ведомственного приказа На портале проектов нормативных правовых актов на публичное обсуждение вынесен законопроект по внесению изменений в правила приема экзаменов в ГИБДД.

Министерство внутренних дел подготовило проект ведомственного приказа

На портале проектов нормативных правовых актов на публичное обсуждение вынесен законопроект по внесению изменений в правила приема экзаменов в ГИБДД.

 

Министерство внутренних дел подготовило проект ведомственного приказа, в котором изложены требования к ученикам, а также введены новые правила проведения оценки знаний кандидатов в водители. Теперь вместо трех составляющих экзамена (теория, площадка и город) будут приниматься только две — теория и практика. Причем и та, и другая должны фиксироваться на видео.

 

Применение фото- и видеоаппаратуры для фиксации процедуры проведения экзамена на право управления транспортными средствами осуществлялось госавтоинспекцией и ранее. Правда, на видео записывалась только практическая часть, которая всегда вызывала много споров и обид. Чтобы исключить коррупционную составляющую, МВД разрешило использовать видеорегистраторы и камеры в салоне машины. Эти устройства оказались очень эффективными, и сейчас камеры решено применять и для записи допуска к сдаче теоретической части экзамена в ГИБДД, сообщает АиФ .

 

Сейчас соискатель допускается к экзамену исключительно при предъявлении паспорта, что позволяло иногда применять мошеннические схемы. Бывало, что вместо неподготовленных учеников приходили их более обученные товарищи или родственники, которые, обманув инспектора, могли сдать теоретическую часть.
Теперь это станет невозможным. В проекте приказа МВД содержится положение об обязательной проверке и использовании записывающей видеоаппаратуры, чтобы не только исключить необоснованное выставление положительной оценки, но и предотвратить сдачу экзамена другим лицом.

 

Кроме того, инструктор должен произнести вслух на камеру полное имя сдающего на права. Тем самым в любой момент времени проверяющий сможет оценить правильность допуска кандидата к экзамену.

 

Новый регламент экзамена предполагает также проведение видеозаписи и при сдаче практической части. В большинстве случаев «практика» сдается учеником не сразу, а через несколько дней или недель после «теории». Благодаря видеофиксации можно будет быстро идентифицировать сдающих экзамены лиц, а также посмотреть на допущенные ими ошибки.

 

Новые правила проведения экзаменов в ГИБДД могут вступить в силу 1 апреля 2021 года.

 

Ранее сообщалось, что в России утвердили новые требования к автомобильным аптечкам .

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в  Instagram , ВКонтакте , Telegram , Одноклассники .

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


ЧИ

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *