09.12.2023

В Буинске дети с ограниченными возможностями здоровья посещают школу и осваивают профессию (фото, видео)

В рамках Декады инвалидов родители учащихся гимназии им. М. Вахитова посетили школу.

В рамках Декады инвалидов родители учащихся гимназии им. М. Вахитова посетили школу.

Они ознакомились с выставкой сказок и музеем учебного заведения. Затем осмотрели кабинеты уроков технологии и наблюдали за тем, как ученики осваивают профессию в школе. 
В этот день открытый урок подготовили и педагоги психологического центра при отделе образования. Будущие педагоги, обучающиеся в классе профессиональной ориентации, сделали с детьми новогодние украшения.
  По словам заместителя директора по работе с коррекционными классами гимназии Лилии Шарипзяновой, всего здесь обучается 36 ребенок. Пятеро детей обучаются на дому. Классы для работы с детьми укомплектованы – имеются логопед, педагог-психолог, инструктор по лечебно-физкультурной работе, медсестра. Девочки учатся шитью, а мальчики - столярному делу. По окончании школы они сдают экзамен, защищают выполненную работу по уроку технологии.
  Ученики показали концерт родителям и детям с ограниченными возможностями здоровья.


автор

Последние новости

Торжественное представление судей коллективу Вахитовского районного суда г. Казани

Указом Президента Российской Федерации № № 117 от 15 февраля 2024 года судьями Вахитовского районного суда города Казани избраны Шигабутдинова Ландыш Алфертовна и Гайзетдинова Юлдуз Рафаэлевна .

Заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ

В департаменте надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ состоялось заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ.

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак. В ближайшее время ведомство займется избранием нового главы государства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *