15.03.2023

В Нижнекамском медицинском колледже состоялся день открытых дверей для лиц с ОВЗ по зрению

Мероприятие в стенах колледжа проводится уже в четвертый раз. Как правило, на него съезжаются инвалиды по зрению со всего Татарстана.

Мероприятие в стенах колледжа проводится уже в четвертый раз. Как правило, на него съезжаются инвалиды по зрению со всего Татарстана. На этот раз будущие абитуриенты приехали с Набережных Челнов, Заинска и Бугульмы.

В процессе мероприятия  гости познакомились с преподавателями, учебными аудиториями, спортивно-оздоровительной структурой и даже испытали себя в качестве массажиста во время мастер-класса.

«Я еще в 9 классе определился с будущей профессией массажиста. Сам я из Челнов. В прошлом году мы с мамой впервые побывали в медицинском колледже и мне все понравилось. В этом году я заканчиваю школу и обязательно приеду сюда поступать» - говорит 19-летний Артем Алпеев.

Иногородним студентам предоставляется общежитие, где созданы все условия для незрячих людей. Именно там Артем планирует жить во время учебы.

Для людей с ограниченными возможностями по зрению обучение по специальности «Медицинский массаж» - это реальная возможность стать востребованными в жизни. Обучаться в колледже могут все желающие с ОВЗ, независимо от возраста. К примеру, в прошлом году, на эту специальность поступил 48-летний студент.

«К сожалению, мало профессий, где инвалид по зрению, особенно тотально слепой, может себя проявить. Среди этого небольшого количества – уникальная профессия массажиста. Здесь наши ребята творят чудеса! И они профессионалы своего дела, потому что обучаются здесь, где созданы все условия» - говорит  председатель татарской региональной организации «Всероссийское общество слепых» Владимир Федорин.

Говорят, что «незрячий видит руками». Это выпускники медколледжа уже подтвердили. На сегодняшний день все они трудоустроены и успешно работают по профессии.

Последние новости

Торжественное представление судей коллективу Вахитовского районного суда г. Казани

Указом Президента Российской Федерации № № 117 от 15 февраля 2024 года судьями Вахитовского районного суда города Казани избраны Шигабутдинова Ландыш Алфертовна и Гайзетдинова Юлдуз Рафаэлевна .

Заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ

В департаменте надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ состоялось заседание Аккредитационной коллегии департамента надзора и контроля в сфере образования МОиН РТ.

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак

Парламент Венгрии принял отставку президента страны Каталин Новак. В ближайшее время ведомство займется избранием нового главы государства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *