Алексей Гореславский: Социально значимому контенту нужен инструмент поощрения

Фото: фрагмент видео Имена победителей первой Национальной премии интернет-контента будут оглашены в Москве 3 марта.

Фото: фрагмент видео Имена победителей первой Национальной премии интернет-контента будут оглашены в Москве 3 марта. Призовой фонд такого мероприятия составит 18 миллионов рублей, а за победу будут бороться 380 проектов.

Как сообщает ria.ru, подробнее о мотивах проведения конкурса и его истории рассказал генеральный директор Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский в ходе пресс-конференции.

Участники со всех регионов РФ будут бороться за первое место в 21 номинации. В первую очередь это художественное кино, сериалы, документальные, короткометражные фильмы, подкасты, блоги, журналистские проекты, а также другие тематические направления. Глава ИРИ отметил, что в шорт-лист попадут порядка 60 самых удачных проектов.

Гореславский рассказал, что будет удостоен внимания не такой простой контент, который сейчас попадает в топы. Это импакт-контент, который направлен на то, чтобы сделать каждого зрителя лучше, положительно повлиять на него. И такие материалы не так просто найти в интернете. Команда ИРИ в течение трех лет оказывает поддержку производителям такого контента. В итоге специалисты института решили учредить данную премию в качестве инструмента поощрения действительно важных для россиян социальных продуктов. Участники конкурса должны обратить внимание на разные сложные вопросы, доступно донести до аудитории социально значимые аспекты современной повести. По словам Гореславского позитивный контент делать крайне сложно, а популярный позитив — еще сложнее, так как работа с негативом идет гораздо проще.

Из-за таких нюансов отбор проектов для борьбы за призовые места проходил не открытым голосованием: самые значимые работы отбирались лидерами индустрии — новостными изданиями, телевизионными каналами, блогерскими агентствами, медиахолдингами. Всего в отборе приняли участие около сотни организаций. В скором времени эксперты конкурсного комитета составят лонг-листы из отобранных участников, а в дальнейшем наблюдательный совет премии определит финалистов.

Гореславский отметил, что Институт развития интернета организовал данную инициативу при участии Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ). Лидеры тематических номинаций получат призы в размере 500 тысяч рублей, а победителям остальных категорий будет передано по 1 миллиону рублей в качестве награды. Суммарный призовой фонд мероприятия составит 18 миллионов рублей, которые институт получил по гранту ПФКИ.

Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов рассказал, что проект ИРИ одержал победу в конкурсе, где, помимо этого, участвовали 12 тысяч претендентов, и смог справедливо завоевать первое место. Работы, которые эксперты выделили в результате конкурсного отбора, действительно обладают ярким проявлением импакт-эффекта. За время пандемии эта сфера набирает все большую популярность, поэтому учреждение Национальной премии интернет-контента стало крайне полезным решением.

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *