Цена новогоднего настроения: жителям многоэтажек в Елабуге пришли счета за праздничное оформление города

Уличная иллюминация засветилась в платежках. Счет за новогоднее оформление получили жильцы нескольких многоэтажных домов в Елабуге.

Уличная иллюминация засветилась в платежках. Счет за новогоднее оформление получили жильцы нескольких многоэтажных домов в Елабуге. Кто добавил новую строку в коммунальных услугах и законно ли это, выяснял Булат Шакиев.

Новогодняя иллюминация Елабуги способна не просто  впечатлить, только посмотрите на эту улицу буквально увешанную гирляндами, она может еще и удивить и не факт, что приятно, так произошло с жильцами домов по улицам Мира 51,53,56 и Автомобилистов 12.

Говорят, глаза полезли на лоб когда увидели свои квитанции за ЖКХ, там появилась новая загадочная статья расходов.

Алия Бикмухаметова, жительница дома по улице Мира 53
— В общем получалось с нас взяли 117 рублей, а самое главное статья она половина и половины нет уже расшифровки

Ее удалось найти почти у каждого жителя. Большая часть жильцов дома поступила так же, почти никто ничего не заметил. Люди просто оплатили квитанцию, но не все, нашлись бдительные которые дошли до прокуратуры. Она в свою очередь, уже добралась до директора управляющей компании, наведаться решили и мы к нему.

Ришат Нуруллин, директор ООО УК «Домуправ-3»
— Мы понимаем действия прокуратуры да, она на опережения должна всегда работать, но дело в том что ноябрь-декабрь, перерасчет в квитанциях января будет, а январский перерасчет будет в квитанциях февраля, тут с нашей стороны уже в принципе действия все предприняты, работа выполнена, поэтому, единственный момент конечно, наш промах в том что иллюминация данная не оборудована приборами учета

В департаменте ЖКХ города Елабуги о ситуации знают. Она повторяется из года в год, так на данный момент устроена система работы.

Булат Шакиев, Владмир Юрков

Последние новости

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *