Челнинских подростков будут вакцинировать от COVID-19 после согласия родителей

Фото: Inkazan В Набережных Челнах ждут вакцину от коронавируса COVID-19 для детей от 12 до 17 лет.

Фото: Inkazan В Набережных Челнах ждут вакцину от коронавируса COVID-19 для детей от 12 до 17 лет. Об этом рассказала заместитель руководителя управления здравоохранения города Айгуль Бурганова.

По ее словам, по состоянию на 20 января 2022 года в автограде вакцину от инфекции получили 268 тысяч человек, полный курс вакцинации прошли 214 тысяч челнинцев. Ревакцинацию сделали только 18 тысяч местных жителей, сообщила пресс-служба городской администрации.

Что касается вакцины для детей, Бурганова рассказала, что препарат «Спутник-М» также будет двухкомпонентным. Для того, чтобы сделать прививку, необходимо получить согласие родителей. Порядок проведения вакцинации для детей будет схож с тем, как делают прививку взрослым.

Противопоказаниями для проведения вакцинации являются простуда и обострение хронических заболеваний. Их смогут привить через две-четыре недели после выздоровления. Помимо этого, тщательно будут осматривать детей с тяжелыми аллергическими заболеваниями.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *