Чистопольцы поделились своими воспоминаниями о встрече с Минтимером Шаймиевым

Сегодня первому Президенту Республики Татарстан Минтимеру Шариповичу Шаймиеву исполнилось 85 лет.

Сегодня первому Президенту Республики Татарстан Минтимеру Шариповичу Шаймиеву исполнилось 85 лет.

Известный твердостью позиций и взглядов, он навсегда вписал свое имя в историю Татарстана. Минтимер Шарипович возглавлял республику в переломные годы. Под его руководством происходили серьезные преобразования в регионе, в том числе в районах. За годы работы в должностях Президента Республики Татарстан, Государственного Советника Минтимер Шаймиев не раз приезжал в Чистополь.

  «Побольше бы таких сильных людей!»

Гульсум Хазеева долгие годы проработала в сфере связи. В 2000-х она трудилась старшим электромехаником одного из отделов Чистопольского зонального узла электрической связи. В 2001 году в Чистополе открылась новая высокотехнологичная станция. На церемонии открытия присутствовали работники телефонной станции, руководство организации, представители местной адми нистрации и первый Президент РТ Минтимер Шаймиев.

– Это было в январе 2001 года. Было ознакомление, выступление главного инженера и небольшой фуршет. Минтимеру Шариповичу преподнесли угощение. Он оглядел присутствующих, увидел, что среди мужчин я осталась одна, и подошел ко мне. Мы с ним беседовали, говорили о новых технологиях, которые сильно меняют жизнь людей, – рассказывает Гульсум Шамилевна. - То, что он подошел тогда ко мне, доказывает его обходительное отношение к женщине. Эта встреча с выдающимся человеком мне запомнилась надолго. Мое уважительное отношение и наше общение тогда побудили меня к написанию его портрета. При его создании я почувствовала сильную энергетику этого человека. И мне было легко при написании образа. В его глазах я увидела ум, позитив, спокойствие и то, что он радуется красоте. Когда слушаю интервью с ним, у меня на душе становится легко и спокойно, побольше бы таких сильных людей, с такой мощью. Вижу в этом человеке защитника нашего народа, веру в стабильность, мир и согласие между народами. Дай бог ему здоровья на долгие годы!

 

Он хорошо знает жизнь сельчан и горожан

Теплые воспоминания о Минтимере Шаймиеве остались в памяти и у другого жителя нашего города.

С 2000 года Рустем Хаматов работал на ответственных пос тах в Чистополе: был замес тителем главы администрации, руководителем аппарата администрации, руководителем исполнительного комитета района, первым заместителем главы района. В 2011 году, когда Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев с рабочим визитом прибыл в Чистополь, Рустем Хаматов встречал и сопровождал его.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *