Десятки детей с коронавирусом попали в казанскую ДРКБ

Фото: 1MI В Казани в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ) на лечении от коронавируса COVID-19 находятся 80 пациентов.

Фото: 1MI В Казани в Детской республиканской клинической больнице (ДРКБ) на лечении от коронавируса COVID-19 находятся 80 пациентов. Об этом в ходе прямого эфира сообщил детский пульмонолог медицинского учреждения Ильнур Закиров.

В последние дни больница фиксирует резкий рост числа детей, которые прибыли на лечение в ДРКБ. «Ни для кого не секрет — мы сейчас находимся на пике [заболеваемости]. <…> Такого наплыва пациентов и столько положительных [тестов на коронавирус] у детей у нас до этого еще не было», — заявил Закиров.

Сейчас большинство из этих пациентов находятся на кислородной поддержке, у детей диагностировали признали легочной гипертензии. К аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) юных пациентов не подключали. В группе риска находятся дети с хроническими заболеваниями и ожирением.

Ранее Закиров рассказывал , что коронавирус у детей вызывает высокую температуру, которая на протяжении трех суток почти не снижается. Штамм «Омикрон» вызывает у пациентов гриппоподобные симптомы, при этом болезнь протекает без крайней тяжести. На данный момент известно, что в Татарстане от COVID-19 привили 37 детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *