Десятки татарстанских сел остались без скота из-за редкого вируса

Фото: Inkazan В Татарстане на территории 29 сел и деревень установили карантин из-за редкого и опасного для скота вирусного заболевания — узелкового дерматита.

Фото: Inkazan В Татарстане на территории 29 сел и деревень установили карантин из-за редкого и опасного для скота вирусного заболевания — узелкового дерматита. В документе, подписанном главой региона Рустамом Миннихановым, отсутствует информация о периоде действия ограничений.

Согласно указу , очаги зафиксировали в личных подсобных хозяйствах села Верхние Чершилы Сармановского района. В связи с этим «пострадали» населенные пункты, которые расположены в радиусе 10 км от эпизоотического очага. Среди них деревни Сармановского, Заинского и Тукаевского районов.

Для жителей и гостей карантинной зоны не разрешено провозить не вакцинированный от узелкового дерматита скот, а выезжать они могут только с восприимчивым скотом на предприятия по убою животных. Здесь запретили проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, которые предполагают перемещение животных.

Отметим, что редкий вирус вызывается инфекционным заболеванием, которое можно обнаружить у крупного рогатого скота и прочих млекопитающих. Он не угрожает жизни человека. В России узелковый дерматит не проявлялся до 2015 года, после, в 2018 году, его зафиксировали в Южной Осетии, Самарской и Курганской областях.

Напомним, что в середине ноября 2021 года в Тукаевском районе обнаружили птичий грипп, из-за чего жителей просили уничтожить домашних птиц в течение двух дней. Однако через несколько дней на территории фермерского хозяйства «Фролов Эдуард Александрович» в селе Калмаш ввели карантин.

Последние новости

Аллергия. Симптомы, на которые нужно обратить внимание

Аллергия – это хроническое заболевание, вызванное нетипичным ответом иммунной системы на воздействие тех или иных веществ внешней и внутренней среды, в норме не представляющих опасности для человека.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *