Фазлеева дала надежду на дальнейшее послабление ограничений

Послабления «коронавирусных» ограничений в Татарстане были предусмотрены только на период праздников.

Послабления «коронавирусных» ограничений в Татарстане были предусмотрены только на период праздников. Дальнейшие решения по соответствующему вопросу будут зависеть от статистики по заболеваемости на следующей неделе. Об этом в ходе брифинга в кабмине РТ сообщила вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева.

«Послабления, которые предусматривались, были предусмотрены на период проведения праздничных мероприятий. Дальнейшая судьба послаблений зависит от следующей недели, будем наблюдать, смотреть», — сказала Фазлеева.

Она отметила, что в период новогодних праздников в Татарстане было проведено более 400 проверок. Они показали, что порядка 10% учреждений допускает нарушения антиковидных мер. Впрочем, по словам вице-премьера РТ, есть заведения, которые «услышали призыв оперштаба» и продолжили соблюдать противоэпидемические меры.   «Безусловно, в связи с тем, что есть снижение заболеваемости, опять начинается история с несоблюдением масочного режима, несоблюдением режимов, связанных с наличием термометрии, где-то достаточно вальяжно проверяют QR-код на входе», — обратила внимание спикер.   Фазлеева подчеркнула, что проверки в республике будут продолжены, протоколы за несоблюдение мер по-прежнему составляются.   Источник

---
Татпресса.ру

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *