Иннополис и Сколково объединят усилия в рамках импортозамещения и подготовке кадров

Совместный труд. Разместить российские IT-компании в Иннополисе предложили на совместном заседании наукограда и Сколково.

Совместный труд. Разместить российские IT-компании в Иннополисе предложили на совместном заседании наукограда и Сколково. Там же сегодня приняли ряд решений, которые объединят усилия it-гигантов в рамках импортозамещения и подготовке кадров. Эльмира Заляева подробнее.

Подобно новой дороге от Иннополиса в Москву, два крупнейших инновационных города России начинают новый путь навстречу, дорога эта будет с двусторонним движением. Подписанное сегодня соглашение дает возможность для сотрудничества по 4 направлениям.

Этот тот самый момент, новая точка отсчета – между Иннополисом и «Сколково». С росчерка подписей на соглашении между инновационными флагманами распахиваются все двери. Сотрудники Сколково будут регулярно посещать Иннополис, татарстанские специалисты выезжать к ним. Все оборудование, кванториумы и площадки тоже открыты для обоюдного использования. Совместные акселерационные и грантовые программы. Инвестировать в такой проект готовы в ВЭБ.РФ. С упором на главное в этой отрасли – кадры.

Главная новость для этих студентов, в том что теперь перед  ними нет мучительного выбора – учится в Иннополисе или Сколтехе, сегодня два Вуза заявили о создании бакалавриата. Первых обучающихся наберут уже в сентябре. Вопрос только в том, где останутся работать, шутят на встрече.

Битва за it-ти кадры внутри страны с появлением совместной инновационной экосистемы станет не столь актуальной. Сегодня куда выгоднее выиграть ее на международном поле. Два объединенных по возможностями проекта – эти шансы увеличивают. К тому же, Татарстан – лидер по развитию it-ти отрасли, это признают и в Сколково.

Игорь Шувалов, Председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ»
— Построить партнерство с университетом и городом Инноплиса, здесь стать флагманов ай-ти повестки, когда должны полагаться на собственные силы, я удивлен как развивается Республика, Казань один из лучших городов, построим лучшую возможность. Вся обвзяка даем возмоджность етм кто собирается поддерживать ин развитие из сколтеха, мы в таком состоянии, чтобы продолжить сколетх но и вместе с Иннополисом поддерживать.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан
— Мы обсудили стратегическое партнерство со Сколково и сколтеххом, и здесь наша задача – 2 мощных федеральных центра, есть вещи сколково побольше, есть компетенции, где Иннополис может быть полезным партнером, можем быстро построит технопарк, главное люди. Большое внимание уделить на подготовку тех людей, с которыми мы сталкиваемся, обеспечить цифровую безопасность страны и Сколково и Иннополис должны играть решающую роль. У нас площадки в Казани, Челнах, в каждом вузе чтобы кафедры были, надо готовить людей и потребность огромная наше желания оказаться нужным для государства.

Построить технопарк – это не абстрактный пример от Президента, а еще одно вполне конкретное решение, которое прозвучало сегодня от ВЭБ. РФ, запуск строительства двух технопарков, один в Сколково, другой в Иннополисе. При том старт этой стройке дадут одновременно. Эльмира Заляева, Владимир Юрков

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *