История возвращения: полуторагодовалая девочка, пострадавшая от истязаний матери, вернулась домой

Девочку, над которой издевалась мать, выписали из больницы. Мы побывали в гостях у малышки и её бабушки.

Девочку, над которой издевалась мать, выписали из больницы. Мы побывали в гостях у малышки и её бабушки. Девочку выписали из больницы — там она пробыла почти 2 месяца. И лишь накануне вечером вернулась домой. Теперь ребёнок в безопасности. О том, как теперь живёт девочка, за судьбой которой следит вся республика, и как бабушка добилась опеки над внучкой — в эксклюзивном материале «Вестей».

Как детскую пирамидку эта маленькая семья понемногу строит свою новую счастливую историю. Это первый вечер малышки дома — несколько часов назад бабушка забрала её из больницы, где девочка оказалась месяц назад. Тогда её история потрясла всю страну. Мать избивала её и отправляла видео мужу.

Эти руки не обидят. Бабушка долго старалась стать опекуном малышки и наконец получилось. Лола рассказывает, как только кроха оказалась дома, сразу же начала улыбаться.

Лола Федоренко, бабушка пострадавшей девочки
— Она пришла как с больницы, она уже активная такая. Ей интересно всё. Играла вот в игрушки, ей как бы интересно всё. Для неё это как в сказку попала она. То, что было, сейчас для неё прямо счатье

К приезду внучки бабушка обустроила ей комнату. Здесь есть всё для малышки. Игрушки и вещи приносили и казанцы, которых тронула судьба девочки. Сейчас она в безопасности, её здоровью ничего не угрожает. Но доверять людям ещё сложно. Когда видит незнакомцев — боится, что её снова заберут из родного дома.

Семья старается забыть все ужасы прошлой жизни — начинает с чистого листа. Налаживает быт и строит планы. В первую очередь нужна помощь психолога, и конечно любовь и забота.

Елизавета Жукова, Ирек Хамидуллин

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *