Кильдюшевская школа дала путевку в жизнь тысячам сельских ребят

В школе хорошая материально-техническая база, для занятий спортом имеются большой спортзал, летом учащиеся играют в футбол на пришкольной площадке, а зимой катаются на лыжах.

В школе хорошая материально-техническая база, для занятий спортом имеются большой спортзал, летом учащиеся играют в футбол на пришкольной площадке, а зимой катаются на лыжах.

(Тетюши, 24 января, «Тетюшские зори», Галина Тазетдинова).  Многие из них уже  сами стали родителями,  кто-то уехал из родных  мест, кто-то не захотел  расставаться с отчим  краем, а школа все так же объединяет их, является местом притяжения,  где можно встретиться  с одноклассниками  и учителями, вспомнить школьные   годы   чудесные.

В школе хорошая материально-техническая база, для занятий спортом имеются большой спортзал, летом учащиеся играют в футбол на пришкольной площадке, а зимой катаются на лыжах. Сельчане отмечают, что большую помощь в укреплении материальной базы школы и в благоустройстве ее территории оказывает руководитель местного сельхозпредприя­тия Виктор Абрамов. «У нас сложился дружный творческий педколлектив. Педагоги дают ­школьникам новые знания, воспитывают в них «разумное, ­доброе, вечное», – ­утверждает директор школы Лариса Малькина. – Учителя обучают и ­воспитывают наше главное богатство – детей: от первоклашек с яркими ранцами и до задумчивых одиннадцатиклассников, которых волнует «выбор пути», – все   учащиеся одинаково нам дороги. Поэтому и подход здесь стараемся найти к каждому свой – над этим работает психологическая служба школы. К здоровью ребенка тоже особое отношение. Школьники обеспечиваются здоровым ­питанием». В этом учебном году Кильдюшевская школа участвует в ­апробации   ­инновационной ­программы ­воспитания, направленной на обеспечение позитивной динамики развития личности. Учителя гордятся, что их воспитанники становятся ежегодными победителями и призерами муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, а педагоги результативно принимают участие в конкурсах профмастерства. Команды юношей и девушек по волейболу и баскетболу традиционно становятся победителями и призерами не только районных соревнований, также выезжают в другие города нашей рес­публики, привозя ­заслуженные ­награды. Школа сотрудничает с ЦДО, дети с удовольствием посещают кружки, художественно-эстетичес­кого направления, а также спортивные секции. Ни одно культурно-массовое мероприятие в селе не обходится без школьников и педагогов. По их признанию, особенно ответственно и памятно для них стало традиционное участие в празднике мордовской ­культуры «Валда шинясь». 

«В судьбе каждого человека есть своя школа, которая не только ведет в Страну знаний, но и учит жизни, является ступенькой к успеху, – говорит Лариса Павловна. – Хотелось бы, чтобы наша школа была для наших детей именно такой. Мне кажется, что самое главное в нашей школе – ее душа. Тот дух, который формируется коллективом учителей, учеников и их родителей. Школьные стены будут неумолимо отсчитывать время:  40, 50… 100 лет, а школа все равно будет оставаться молодой, потому что эти стены ­наполнятся новыми звонкими голосами, ведь у школьного духа нет возраста».

На снимке:  Урок русского языка в 6 -м к лассе ведет педагог Надежда
Адамова./ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО КИЛЬДЮШЕВСКОЙ ШКОЛОЙ

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *