Кто отвечает за уборку снега на территориях СНТ?

Горожане периодически обращаются в исполнительный комитет нижнекамского муниципального района с различными вопросами, касающимися чистки дорог на прилегающей территории садовых некоммерческих товариществ.

Горожане периодически обращаются в исполнительный комитет нижнекамского муниципального района с различными вопросами, касающимися чистки дорог на прилегающей территории садовых некоммерческих товариществ.
За чистку магистральных дорог, которые расположены недалеко от садовых товариществ, в зимний период отвечает МУП «КПБ». В период умеренных снегопадов на данном участке задействованы комбинированные дорожные машины на базе КАМАЗ, а во время обильных осадков используют более проходимую технику — Трактор К-700.
В садовых товариществах нижнекамского муниципального района на данный момент числится более 10 тысяч участков. География обширная: это и территория недалеко от деревни Дмитриевка, и участки рядом Красным Бором, а также многие другие. Очисткой центральных дорог, расположенных рядом с этими садовыми участками занимаются представители садовых некоммерческих товариществ.

Ильгам БУЛАТОВ, председатель «Ассоциации СНТ-Нижнекамск»:
«На собраниях многие тоже высказываются против чистки дороги, потому что тем самым мы открываем дороги для воров. В весенний период уже по решению общего собрания мы центральные дороги открываем, потому что люди начинают весной уже идти огороды проверять».

Вопрос чистить дорогу или нет, всегда вызывает много споров среди жителей.

Ильгам БУЛАТОВ, председатель «Ассоциации СНТ-Нижнекамск»:
«Каждая улица сами с соседями принимает решение, и сами собирают деньги. У нас в целевых взносах, в членских взносах уборка снега не предусмотрена в сметах почти ни у кого. Зимой очистка снега на территориях, на всех улицах просто невозможна».

Но перед тем, как принять решение о расчистке снега на данных участках дороги, специалисты рекомендуют взвесить все за и против.

Илгиз ХАЙРУЛЛОВ, председатель правления СНТ «НЕФТЕХИМИК», СНТ «ШИННИК»:
«Из-за того, что уличные дороги узкие, техника мнет заборы, ломает. Она же напрямую не может пройти. Это надо куда-то в сторону выкидывать. То есть это там физически невозможно сделать».

Во всем есть свои плюсы и минусы. В любом случае, избавление от снежного плена, даёт возможность беспроблемно добраться до своего участка в зимнее время.
По всем дополнительным возникающим вопросам, касающихся чистки дорог, владельцы дачных участков могут обращаться в индивидуальном порядке в бухгалтерию СНТ.

Олег Костин

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *