Минниханов предложил продлить программу льготной ипотеки до конца 2022 года

Сохранение льготной ставки по ипотеке — вынес на обсуждение сегодня Рустам Минниханов в Москве на итоговом совещании коллегии Минстроя России и комиссии Госсовета по строительству, ЖКХ и городской среде.

Сохранение льготной ставки по ипотеке — вынес на обсуждение сегодня Рустам Минниханов в Москве на итоговом совещании коллегии Минстроя России и комиссии Госсовета по строительству, ЖКХ и городской среде. Президент Татарстана предложил  оставить ставку в семь процентов, а программу продлить до 24 года.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан
— Рассмотреть увеличить сумму кредита с 3 млн. до 6 млн рублей. Включить в программу льготной ипотеки индивидуальное жилье

Предыдущая программа, была принята как антикризисная, и завершится первого июля. Сейчас ипотеку в новостройке по субсидированной ставке выдают на сумму до трех миллионов рублей. Продолжение программы, уверены эксперты в недвижимости, облегчит финансовую нагрузку для сотен тысяч семей, даже не смотря на то что Центробанк на днях существенно поднял ключевую ставку.

Анастасия Гизатова, руководитель агентства недвижимости
— Эта меры поддержки необходима как казанцам, покупателям квартир, так и застройщикам. Почему? Казань уже перешагнула 100 тысячный рубеж за квадратный метр, и все меньше семей может позволить себе жилье

Эксперты также заявляют, что льготная ипотека сможет сдержать рост цен на первичном рынке. Сейчас в Казани цена за квадратный метр от 130 тысяч рублей, у игроков ипотечного рынка ставки стартуют от девяти с половиной процентов, до 12. При этом спрос на ипотеку не снижается.

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *