Минздрав РТ: сейчас самое удачное время, чтобы вакцинироваться перед приходом «Омикрона»

Президент страны сегодня потребовал обеспечить готовность больниц и промышленности к приходу «омикрона» — на подготовку всего пара недель.

Президент страны сегодня потребовал обеспечить готовность больниц и промышленности к приходу «омикрона» — на подготовку всего пара недель. Нужно наращивать и темпы вакцинации. Сегодня в минздраве республики заявили, что сейчас — самое удачное время, чтобы сделать прививку перед приходом нового штамма. Инна Данилова о ходе вакцинации.

Час пик для мобильного пункта вакцинации — это полдень. Именно в обеденное время  желающих сделать прививку больше всего. Поэтому те, кто приходят в КЦ «Московский» на повторную вакцинацию, как Геннадий Филимонов предпочитают утро.

Геннадий Филимонов
— Я первый раз в мае делал — даже температуры не было. Все отлично. Сейчас ревакцинация. Это однозначно нужно. Нас в детстве всех прививали от всех болезней. И все нормально было. Сейчас опыт показал, что она эффективная, полезная

Спутник V не только для вакцинации, но для ревакцинации семидесяти трехлетний мужчина выбрал осознанно. Чтобы защита была максимальной. В родне все привиты. И чувствуют себя хорошо.  

Примеру многочисленных родственников перед Новым годом последовала и Ксения Ливочкина. Первый компонент прививки она поставила, как только ей исполнилось восемнадцать. И вот — спустя три недели — пришла за вторым.

Ксения Ливочкина
— Очень хорошо. Потому что не было ни температуры, ни какой-то сонливости, усталости какой-то. У меня дядя, двоюродный дядя, брат, сестра — вакцинировались. Папа вакцинировался, мама — на подходе

У всех желающих по-прежнему есть выбор: кроме Спутника V и Спутника-Лайт — для ревакцинации, в наличие Кови-вак и Эпиваккорона.

После введения кюар-кодов желающих вакцинироваться резко прибавилось. Только в этот мобильный пункт вакцинации и ближайшую поликлинику приходили до 450 человек в день. Но в Новогодние праздники все вновь расслабились. И сейчас желающих прививаться не более 50 человек.

Однако особо заразный штамм «Омикрон» многих заставляет перебороть лень и скепсис.

Светлана Лисинкова, заместитель главного врача ГУАЗ «Госпиталь для ветеранов войн» г. Казани
— Польза от вакцины колоссальная. Мы реально наблюдаем снижение заболеваемости. Я переболела в 2020 году, после чего через семь месяцев я  вакцинировалась и затем через полгода ревакцинировалась. И еще будут ревакцинироваться. Потому что болеть так больше не хочу

Привитые пациенты — даже если заражаются коронавирусом — болезнь переносят легче и без серьезных последствий для организма.

Инна Данилова, Ленар Хабибуллин

Последние новости

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *