Муллин: Нижнекамск должен стать столицей нефтехимии в стране

О грандиозных планах заявили сегодня в Нижнекамске. Задача стать столицей нефтехимической отрасли страны и новым туристическим центром Татарстана.

О грандиозных планах заявили сегодня в Нижнекамске. Задача стать столицей нефтехимической отрасли страны и новым туристическим центром Татарстана. О будущем города репортаж Валентины Васильевой.

Детский уголок, терминал электронной очереди, гостевые компьютеры, фотокабинет оборудован всем необходимым для приема граждан. Первые посетители уже оценили новый филиал МФЦ в Нижнекамске, где оказывают более двухсот шестидесяти услуг и населению, и бизнесу.

О социальных вопросах продолжают говорить итоговой сессии района. Введено больше 70 тысяч квадратных метров жилья, сдвинулось с места решение проблемы с общественным транспортом.

Рамиль Муллин, Руководитель исполкома Нижнекамского района
— Мы смогли восстановить движение по 9-ти маршрутам. Следующий шаг – улучшить действующую маршрутную сеть. Стратегическим проектом остается строительство трамвайной линии «Южная», а со временем и строительство ветки через Соболеково

Среди задач на этот год — создание программы развития района на ближайшие пять лет — это рабочие места для молодёжи, поддержка семей, улучшение демографической ситуации. Всё это невозможно без развития экономики.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан
— В целом, это один из наших ведущих муниципалитетов. Вот те изменения, которые планируются. Я должен довести до вас, что структурно было, так и останется, это под нашим контролем, все вопросы, связанные с поддержкой и опирались на вас

Сегодня стало известно о строительстве нового культурного центра в городе, также на сессии презентовали программу «Нижнекамск – 60». К 2026 году она должна превратить город в столицу нефтехимической отрасли страны.

Валентина Васильева, Светлана Шумкова, Булат Абдульманов

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *