Мусульмане Татарстана выступили против роста числа магазинов с алкоголем в селах

Фото: Inkazan Совет аксакалов Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана выступило с обращением в адрес руководителя Госалкогольинспекции РТ Жаудата Ахметханова.

Фото: Inkazan Совет аксакалов Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана выступило с обращением в адрес руководителя Госалкогольинспекции РТ Жаудата Ахметханова. Они попросили его отказаться от планов по расширению количества точек продажи алкоголя в деревнях республики.

Ранее стало известно , что в 2021 году лицензии получили 310 магазинов, расположенных в 30 муниципалитетах Татарстана. Тогда же и сообщалось, что в республике есть 593 населенных пункта с численностью населения более 100 жителей, где не продается алкоголь.

В ДУМ РТ возмутились из-за планов по расширению числа магазинов с алкоголем, против этого выступает и татарско-мусульманская общественность. Совет аксакалов заявил, что работа сельских имамов направлена на сокращение точек продаж спиртосодержащей продукции в деревнях. Благодаря их действиям алкоголь хотя бы на время Рамазана перестали продавать в 30 селах.

Решение Госалкогольинспеции может перечеркнуть работу мухтасибов по пропаганде здорового образа жизни и отказу от употребления алкоголя среди населения. Помимо этого, данная задача противоречит целям по сохранению татарско-мусульманских традиций. В ДУМ РТ напомнили, что в 2022 году празднуется 1100-летие принятия ислама в Волжской Булгарии.

Последние новости

В Министерстве юстиции состоялась стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Татарстана

20-21 июня в Министерстве юстиции Республики Татарстан прошла двухдневная стажировка государственных гражданских служащих и муниципальных служащих по программе «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов.

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

В Нижнекамске в здании вокзала могут открыть следующую очередь ИТ-парка

В Нижнекамске сегодня обсудили возможность открытия ИТ-парка – это будет очередная очередь республиканского проекта.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *