Начальник ОПС Бай­рашева Альфия Губеева работает и ­почтальоном

Почтальоны района приступили к выполнению плановых заданий по подписке на районную газету «Авангард» («Тэтеш таннары»).

Почтальоны района приступили к выполнению плановых заданий по подписке на районную газету «Авангард» («Тэтеш таннары»).

(Тетюши, 16 апреля, "Тетюшские зори").  Началась подписная   кампания на II полугодие текущего года. ­Почтальоны района приступили к выполнению плановых заданий по подписке на районную газету «Авангард» («Тэтеш таннары»).

Начальник ОПС Бай­рашева Альфия Губеева работает и ­почтальоном. 
Приехала она с мужем из Чувашии в Байрашево почти тридцать лет назад. 

–   Мужу предложили должность зоотехника на местном сельхозпредприятии, и мы решились обосноваться здесь, – с улыбкой говорит Альфия Ринатовна. – Сначала я работала в столовой хозяйства, потом телятницей. Стать сотрудником почты помог случай – как-то зашла на почту, а там как раз оператор увольнялась, и теперь работаю здесь без малого 20 лет.

По словам Альфии Ринатовны, сначала было непросто на новой должности, а теперь не мыслит себя без этой профессии. Опытный сотрудник ощущает свою необходимость, ведь сельчанам нужны печатная информация, субсидии, пенсии,   оплату необходимо производить за услуги, без извещений тоже никак. Еще говорит, что люди ждут свежий номер районной газеты «Тэтеш таннары», а ­некоторые, такие как Рашида Аминова, Роза Федорова и другие, всегда в первых рядах, как только начинается подписка на новое полугодие. 

– Иду по селу с радостью, – говорит Альфия Ринатовна. – Сейчас дороги у нас хорошие становятся, мои односельчане с помощью программы самообложения создают для себя и гостей комфорт, на улицах хорошее освещение, с прежним не сравнишь.

Она довольна, что с нояб­ря работает в здании школы: теперь почтовое отделение размещается в сельском учебном ­заведении. 
– Очень благодарна всем, кто посодействовал переезду, обустроилась хорошо, – с улыбкой произносит она. – Условия замечательные: ­просторно, тепло, светло, и людям приятно сюда прийти, и я рада принять их в ­таком уютном помещении.
фото предоставлено Альфией Губеевой

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *