Названа сумма, которую жители РФ готовы потратить на новогодние праздники

Большая часть населения России готова потратить на празднование новогодних праздников, включая подарки и праздничный стол, не больше 15 тыс.

Большая часть населения России готова потратить на празднование новогодних праздников, включая подарки и праздничный стол, не больше 15 тыс. рублей.

«Для 30% респондентов предполагаемый размер трат на подарки, новогодний стол и прочее не превышает 10 000 рублей. Еще 38% опрошенных ориентируются на сумму 10−15 тысяч рублей», — говорится в тексте исследования.

Также ещё 18% граждан РФ готовы потратить на новогодние праздники 15−20 тысяч рублей, а ещё 10% опрошенных, сообщили, что готовы потратить на праздники свыше 20 тысяч рублей. При этом 4% жителей России совсем не планируют выделять из бюджета на такого рода нужды какие-либо средства.

Кроме этого, отмечается, что жители РФ чаще всего намерены, как отметили 64% респондентов, дарить новогодние подарки родителям и, как сообщили 63%, супругам. При этом 55% опрошенных планируют подарки детям, ещё 42% — себе, 25% — друзьям и 8% — коллегам.

В то же время в качестве подарков жителями России рассматриваются: в первую очередь, электроника — 18%, далее следуют техника для дома (17%) и парфюмерия или косметика (15%). За этими подарками далее идут онлайн-курсы (14%), инвентарь для домашних занятий спортом (13%), настольные игры (7%), подписки на онлайн музыкальные, книжные или видеосервисы (7%), ювелирные изделия (5%), съедобные сладкие подарки (4%).

 

Источник:  regnum.ru

Фото: pixabay.com

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *