Новости из Никольской средней школы Лаишевского района

Превью автора. В Никольской средней школе в рамках Месячника экологии ученики не только узнали много нового и полезного, но и навели порядок на могиле односельчанина - защитника Родины от фашистских захватчиков.

Превью автора. В Никольской средней школе в рамках Месячника экологии ученики не только узнали много нового и полезного, но и навели порядок на могиле односельчанина - защитника Родины от фашистских захватчиков.

-В рамках Месячника экологии юнармейцы навели порядок на могиле солдата Шестерикова Ивана Гавриловича, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

- Ученики 2 класса отряда "Юный эколог" при ГБУ "Учебно-опытный пригородный лесхоз"  отпраздновали всероссийский День Эколят.

Детям напомнили, что обозначают экологические знаки, затем провели с ними конкурс рисунков на асфальте по экологической тематике.

-В рамках Месячника экологии и охраны окружающей среды в школе прошло внеклассное мероприятие " Экологическое путешествие" для учеников 1-2 классов. Ребята изучали основные проблемы экологии, отгадывали кроссворды, собирали пазлы, сортировали мусор.

Вспоминали названия животных и растений, занесенных в Красную книгу РТ. С большим интересом рисовали плакат на тему "Как будет выглядеть наша планета через 100 лет".

-Участники детских движений "Юнармия" и "ЮИД" в рамках Месячника экологии установили на территории школы скворечники, подаренные ГБУ "Учебно-опытный пригородный лесхоз".

-В рамках Месячника экологии и охраны окружающей среды для учеников 5-6 классов  прошло внеклассное мероприятие "По страницам Красной книги Республики Татарстан". Несмотря на предпринимаемые усилия по сохранению редких и исчезающих животных, страницы Красной книги Республики Татарстан ежегодно пополняются новыми названиями животных. Учащиеся вспоминали названия растений и животных  разных классов, занесенных в Красную книгу РТ. Многие виды оказались знакомыми учащимся, а с некоторыми представителями животного и растительного мира они познакомились впервые. Мероприятие подготовили десятиклассницы.

Информацию и фото предоставила Елена Салимуллина, завуч Никольской школы.


Галерея

Последние новости

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Боец СВО лечение получает в Нурлатской ЦРБ

Участник СВО Алмаз с позывным Эфиоп считает, что доброжелательная обстановка, хорошее лечение в Нурлатской районной больнице помогут скорее восстановиться.

Как переоформить недвижимость на другого человека, если продавец находится за границей

В Росреестр Татарстана регулярно поступают от граждан вопросы по совершению различных операций с недвижимостью.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *