Новый год — новые тарифы: перевозчики Казани вновь просят поднять стоимость проезда в общественном транспорте

Вновь поднять стоимость проезда в общественном транспорте просят перевозчики Казани.

Вновь поднять стоимость проезда в общественном транспорте просят перевозчики Казани. С такой инициативой они обратились в мэрию города. Объясняя свою позицию ростом цен на топливо и запчасти. Пойдут ли навстречу перевозчикам и насколько обоснованы их просьбы, выясняла Инна Данилова.

Новость об очередном повышении цен в общественном транспорте возмутила пассажиров. Ведь многие за день совершают далеко не одну поездку.

Поднять стоимость проезда на пять рублей хотят в Ассоциации автотранспортных предприятий Республики. Объясняя это тем, что не получили компенсацию за потери после введения кюар-кодов. При этом цены на топливо и запасные части поднялись.

Сергей Темляков, председатель Ассоциации АТП Республики Татарстан
— Выход из сложившейся ситуации перевозчики видят в пересмотре тарифа и пересмотре компенсации за перевозку льготной категории граждан из бюджета. Перевозчики считают, что компенсацию за перевозку льготной категории граждан из бюджета нужно с 20 рублей увеличить до 27 рублей. Либо повысить стоимость проезда по транспортной карте, банковской карте и за наличный расчет на 5 рублей

В мэрии города подтвердили, что получили на этот счет от перевозчиков объемный пакет документов. И отправили его в Госкомитет Татарстана по тарифам. Хотя никаких оснований повышать стоимость проезда нет, считают эксперты. Несмотря на все аргументы перевозчиков.

Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте дорожала меньше года назад. С первого марта 2021 года билет подорожал до 35 рублей за наличный расчет. И если цена вновь возрастет, то пассажирам придется платить уже сорок рублей за поездку.

Кондукторы — первые, кто принял на себя недовольство и возмущение людей. И многие, как Валентина Доброзова, на стороне пассажиров.

Валентина Доброзова
— Ужасно, ужасно. Очень дорого. Бабульки ездят и жалуются, что дорого. Т.е. у людей денег нет

Впрочем, есть вероятность, что до повышения проезда все-таки не дойдет. А перевозчики все-таки получат обещанную им компенсацию.

Наиля Клевлеева, пресс-секретарь Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан
— Перевозчики п олучат выплаты за период с 22 ноября по 31 декабря 2021 года. Ждем доведения финансирования до министерства для дальнейшей передачи лимитов в муниципальные образования

Таким образом, в самое ближайшее время вопрос решится.

Инна Данилова, Ренат Сахибгареев

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *