Обрушение, Zoom и полиция: как поживает Татарстан

Фото: Inkazan В четверг, 14 апреля, в Татарстане произошло множество интересных и резонансных событий.

Фото: Inkazan В четверг, 14 апреля, в Татарстане произошло множество интересных и резонансных событий. В Казани обрушилась часть смотровой площадки под Кремлем, татарстанские разработчики сделали отечественный аналог приложения Zoom, а в Набережных Челнах с трудом нашли нового начальника ОП «Комсомольский».

Обрушение в Кремле

В Казани талые воды разрушили часть смотровой площадки под стенами Кремля. На этом месте ранее находился аварийный объект Пятигранная башня. В комитете РТ по охране объектов культурного наследия рассказали, что обрушился край смотровой площадки. Сооружение является частью историко-архитектурного комплекса Казанский Кремль.

Сейчас последствиями обрушения уже занялись рабочие. Также в ведомстве добавили, что решается вопрос проведения противоаварийных мероприятий на объекте. Ранее по этой же причине обрушилась подпорная стена на Булаке. Из-за этого на Лево-Булачной ограничили движение транспорта.

Аналог Zoom

В Татарстане центр информационных технологий создал отечественный аналог приложения Zoom для видеоконференций. Его назвали IZUM. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Денис Улесов. Разработчики написали свою программу на базе открытого кода и получили на нее сертификат.

На данный момент ее испытывает кабинет министров Татарстана и местные ведомства. Интерес к ней проявили еще шесть регионов России. Впервые ее протестировали на Играх стран СНГ в сентябре 2021 года в Казани. Она была использована в качестве пилотного проекта.

Новый глава ОП «Комсомольский»

В Набережных Челнах назначили нового начальника отдела полиции «Комсомольский». Им стал Альберт Хабитов . Нового начальника отдела представил министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин . Хабитов ранее исполнял обязанности главы ОП «Комсомольский» после ухода Альберта Сунгатуллина и другого врио начальника отдела Ильнура Гайнуллина .

СМИ отмечали, что Гайнуллину также предлагали возглавить ОП «Комсомольский», однако он отказался, позже вернувшись в отдел «Электротехнический». Других желающих стать начальником «Комсомольского» не было, поэтому на эту должность назначили Хабитова. До этого он был главой отдела по расследованию преступлений.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *