Обвиняемых в хищении 95 млн рублей в КНИТУ-КАИ могут посадить почти на 18 лет

Фото: Inkazan В Вахитовском районном суде Казани начались заседания по делу о хищении 95 миллионов рублей в КНИТУ-КАИ.

Фото: Inkazan В Вахитовском районном суде Казани начались заседания по делу о хищении 95 миллионов рублей в КНИТУ-КАИ. Прокуратура запросила почти 18 лет для трех обвиняемых.

Напомним, экс-проректора КНИТУ-КАИ Виктора Гуреева задержали в июле 2018 года. Он стал фигурантом дела о бюджетном хищении денежных средств при исполнении контракта, поспособствовав похищению 95 миллионов рублей. Позднее в пресс-службе вуза отметили , что на момент задержания Гуреев уже не был сотрудником учебного заведения.

Экс-проректора тогда поместили под домашний арест. Во время следствия фигурантами дела стали экс директор ООО «Нур Тех» Марат Галеев и соучредитель компании Загир Исрафилов . Вероятно, трое обвиняемых выдали китайскую технологию за собственную, украв крупную сумму денег.

Уже бывший ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов поделился , что не видит ничего ужасного в заимствовании китайских технологий. В феврале 2021 года он отказался выдвигать свою кандидатуру на должность ректора. В мае прошлого года Гильмутдинов стал помощником главы Татарстана Рустама Минниханова .

Исполняющим обязанности ректора вуза назначили Тимура Алибаева . До этого более 300 сотрудников КНИТУ-КАИ написали обращение президенту России Владимиру Путину и Минниханову в связи с выборами ректора вуза.

На данный момент прокуратура потребовала признать всех участников дела виновными, лишив их свободы. Гособвинитель попросил 6,5 лет и 800 тысяч рублей штрафа для Галеева, 6 лет и 8 месяцев с таким же штрафом для Исрафилова, а также 4,5 года и 500 тысяч рублей в качестве наказания для Гуреева.

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *