Омский школьник взбаламутил половину России

Фото: Inkazan По России прошла волна эвакуаций образовательных организаций, медицинских учреждений и государственных объектов.

Фото: Inkazan По России прошла волна эвакуаций образовательных организаций, медицинских учреждений и государственных объектов. Причиной стало ложное сообщение от 16-летнего омского школьника, который решил отомстить своим одноклассникам. Такую информацию указали «Новые известия».

По данным « Город55 » , следователи возбудили уголовное дело в отношении подростка по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Установлено, что молодой человек сообщил о минировании около 800 объектов в 34 городах России. Все сообщения проверили и провели по ним эвакуацию.

У мальчика сложились напряженные отношения с одноклассницами. Вместе с неразделенной любовью эти условия стали причинами мести. Прежде всего, он начал со своего образовательного учреждения, а после — «вошел во вкус». Подозреваемый отправлял сообщения от лица обидчиков и их родителей, из-за чего его могут приговорить к наказанию до 10 лет колонии, а также потребовать компенсации причиненного ущерба.

По предварительной информации, школьник может уйти от уголовной ответственности, если экспертиза установит его невменяемость.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко пояснил, что российские силовики обладают необходимой технической оснащенностью, чтобы применять к телефонным террористам более жесткие методы.

«Сегодня технические возможности позволяют не только узнавать, кто куда звонил, но и сколько я дышал в течение минуты», — отметил Онищенко изданию «Ридус».

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *