Под особым контролем: Минниханов поручил обеспечивать плановую медпомощь детям в полном объеме

Плановая медицинская помощь детям — под особым контролем Президента Татарстана.

Плановая медицинская помощь детям — под особым контролем Президента Татарстана. Несмотря на сложную эпидситуацию, она должна оказываться в полном объеме — такое поручение дал Рустам Минниханов. Ранее в СМИ появилась информация, что некоторые педиатры якобы принимают дистанционно. Так ли это, узнавал Вадим Струминский.

Упадок сил и другие признаки ОРВИ. Вот, что привело почти всех пациентов этой поликлиники к врачам. Болеют не взрослые – их дети.

Жанна Чернова
— У меня заболели оба ребенка, мы сразу идем в поликлинику. Всегда обращаемся к педиатрам

На педиатров в сезон простудных заболеваний нагрузка увеличивается кратно. К тому же в республику пришёл слишком контактный «омикрон». В больницах работу выстраивают так, чтобы исключить риск инфицирования уже в стенах учреждений. Вопрос посещения поликлиник решают по звонку.

Ландыш Мубаракзянова, заместитель главного врача по медицинской части Мамадышской ЦРБ
— Организована телефонная консультация, на которой решается вопрос о вызове врача на дом либо посещения поликлиники

Некоторые спутали телефонные консультации с полным переходом работы педиатров Татарстана на «удаленку». Вот сообщения в так называемых «родительских чатах». Заочно закрыли один из филиалов детской поликлиники в Казани. На деле – обратная картина.

При этом медики продолжают работать, сами рискуя здоровьем. Многие врачи – на больничном.

Несмотря на сложную эпидситуацию помощь детям должна оказываться в полном объеме. Такое поручение Минздраву дал Президент Татарстана. Рустам Минниханов взял вопрос на личный контроль. Более того, о ситуации об оказании плановой помощи детям ему будут докладывать ежедневно.

Касается это не только детской медицины, но и взрослой. Пусть есть некоторые шероховатости в работе системы. К примеру, всё чаще пациенты вызывают врачей на дом. Иногда, ожидание затягивается.

Владимир Жаворонков, заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан – руководитель Управления здравоохранения г. Казани
— Если у пациентов температура 37,1, 37,2…не означает, что такое состояние ведет к каким-либо фатальным последствиям. Мы просим население с пониманием отнестись. Врачи дойдут до каждого, помощь окажут

Два потока пациентов: те, кто вызывает медиков на дом и те, кто сами приходят в профильные учреждения. Нагрузка на систему здравоохранения – колоссальная. Но, несмотря на некоторые волнения среди жителей Республики, первичное звено продолжает работать, а врачи – оставаться на своих постах.

Вадим Струминский, Ильдар Галяутдинов, Лилиана Зайдуллина

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *