Поверьте, дела с техникой везде плачевные — замминистра МЧС России

Фото: inkazan.ru Глава МЧС по Татарстану Рафис Хабибуллин во время итоговой коллегии ведомства предложил создать федеральную программу по финансированию специального оборудования.

Фото: inkazan.ru Глава МЧС по Татарстану Рафис Хабибуллин во время итоговой коллегии ведомства предложил создать федеральную программу по финансированию специального оборудования.

Хабибуллин заявил, что без высокого материально-технического обеспечения невозможно своевременное и качественное реагирование. Татарстан снабжен пожарно-техническим вооружением на 87%. Сейчас обновляется парк пожарных автолестниц высотой более 30 метров.

«Я думаю, надо программу такую: Татарстан, допустим, покупает 10 автоцистерн, и они [федеральное правительство — Inkazan] тоже дают 10. Только тогда мы победим все, что необходимо победить. Мы об этом неоднократно говорим, но что-то не получается», — сказал он.

На это заместитель министра МЧС России Николай Гречушкин ответил, что Татарстан делает много для спасателей, но и федеральные власти вносят свой вклад.

«Рафис Завдатович, вы зря на федеральный центр обижаетесь. На все мероприятия, которые проводились в республике, всегда выделялась техника. Положением дел с техникой с Татарстаном может сравниться только Москва и Санкт-Петербург. Поверьте, дела с техникой везде плачевные», — заявил он.

Гречушкин заявил, что с эти вопросом они вышли на президента России Владимира Путина. По его словам, в стране 6,5 тысяч ЗИЛов находятся в плачевном состоянии.

«Это у вас республика может позволить выделить средства на полную модернизацию техники с заменой всего шасси, с заменой двигателя, а в других субъекта, особенно дотационных этого нет. Там эти ЗИЛы поддерживаются только инициативой, на них уже и запчастей нет», — сказал он.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин поблагодарил федерального коллегу за содействие в укреплении материально технической базы.

«В отличие от генерала Хабибуллина хочу согласиться: на любое мероприятие поддержка оказывается, мы это чувствуем», — сказал он.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *