Раифский монастырь к Рождеству украсили снежными скульптурами и ледовым городком

7 января православные отметят Рождество Христово. К зимним торжествам в Раифском монастыре начали готовиться заранее.

7 января православные отметят Рождество Христово. К зимним торжествам в Раифском монастыре начали готовиться заранее. По традиции, к празднику территорию украсили скульптурными композициями из снега и льда. У дома паломника гостей встречает снежный Архангел Михаил, а около входа в монастырь – установили снежную рождественскую елку.

Трепетно вырезая каждую деталь, создаётся мини прототип казанского собора. Как в настоящем храме, здесь будут копии икон Спаса Нерукотворного и  Богородицы «Грузинская». Но пока идёт сложная работа длинной в неделю, ведь строительный материал капризный — снег.

Михаил Гришаев, скульптор
— Снег по-другому себя ведёт. Где-то он более спрессованный, где-то он более рыхлый, мягкий, где-то какие-то проталины. Потому что это естественный снег, снег с Раифского озера, это не искусственно сделанный снег, поэтому он немножко живой.

Не только снежные фигуры украсили Раифский монастырь. По традиции построили и ледяной городок. Все фигуры из кристально чистого льда прямо из озера.

В этот раз уклон сделали не на количество, а на размер фигур. Здесь уже есть  горки, детская площадка с рождественской ёлкой и ледяные подсвечники. И это только малая часть.

Рождественский вертеп раньше находился внутри храма, но в этом году его решили модернизировать. Расположить на улице в центре парковой зоны, на месте каменного фонтана. Воспроизведение сцены Рождества Христова оформили подсветкой и еловыми украшениями. Двумя словами — произведение искусства. Также на озере можно покататься на коньках. А перед Рождеством уже идут подготовительные службы.

Игумен Гавриил, наместник Раифского монастыря
— Шестого января, в так называемый сочельник, будут совершаться великие царские часы, в восемь часов начало богослужения. Потом изобразительная, вечерняя литургия Василия Великого и основная часть праздника, кульминация — это ночная литургия в ночь с шестого по седьмое января.

Параллельно территорию готовят и к Крещению — вырезают купель, а рядом организуют раздевалки.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *