Раскрываемость убийств в Татарстане достигла 98 процентов

Попытку заманить в сети экстремизма — пресекут. Сегодня на коллегии МВД по республике полицейским и другим ведомствам поручено вести мониторинг соцсетей для выявления сомнительной вербовки.

Попытку заманить в сети экстремизма — пресекут. Сегодня на коллегии МВД по республике полицейским и другим ведомствам поручено вести мониторинг соцсетей для выявления сомнительной вербовки. Опасение в республике вызывает вовлечение молодежи в деструктивные группы в Интернете. При этом в целом, уровень преступности в Татарстане снизился.  Обо всем по порядку — Эльвира Файзулина.

Трагедия в 175 школе, крах финансовых пирамид, ограбление следственного комитета – резонансные дела, за ходом которых следила вся страна. Помимо них, в прошедшем году в республике зарегистрировано почти 52 тысячи преступлений. Цифры внушительные, однако они говорят о положительной тенденции. Впервые за 4 года статистика пошла на убыль.

Артём Хохорин, Министр внутренних дел по Республике Татарстан
— Раскрываемость убийств достигла почти девяноста восьми процентов. Самый высокий показатель за последние, как минимум 26 лет. Аналогичная картина по изнасилованиям, грабежам и разбоям, умышленным причинениям тяжкого вреда здоровью, квартирным кражам. Раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс

Особое опасение в республике вызывает вовлечение молодежи в деструктивные группы в Интернете. Полицейским и другим ведомствам поручено вести мониторинг соцсетей, для выявления фактов привлечения к экстремизму. Треть всех преступлений в Татарстане за год совершены в интернете. Информационные технологии используют для вымогательств, мошенничества, краж с банковских карт и сбыта наркотиков. Обсудили на коллегии и острую проблему  МВД — нехватку кадров.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан
— Я видел таблицу в каких муниципалитетах какой недокомплект. Главам надо создавать условия, чтобы люди работали, пришли. Никто же вам людей не будет приводить, в Альметьевск, Менделеевск. Надо социальные вопросы решать. Фарид Хайруллович, как-то мы должны свой голос донести у нас и депутаты есть. 33000 зарплата полицейского, что мы хотим?

Борьба с преступностью в Интернете, перекрытие каналов распространения наркотиков, противодействие ОПГ и вовлечению подростков в преступные группы и экстремизм –  первоочередные задачи, которые ставит МВД на этот год. Их Артём Хохорин берёт под личный контроль.

Эльвира Файзулина

Последние новости

Молодёжь Альметьевска, 29 июня вас ждёт праздник!

Этот день будет ярким и зажигательным для всех жителей города. Вас ждёт захватывающая программа, где каждый найдёт себе занятие по душе.

МУП «ГУАД» продолжает наводить порядок в городе

Сотрудники МУП «ГУАД» продолжают работу по благоустройству и содержанию городских территорий.

28 июня в Республике состоится II этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

5 причин пойти на ярмарку трудоустройства: найти работу; лично пообщаться с представителями компании; спланировать карьеру или обучение; узнать о господдержке при трудоустройстве;

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *