Российских работодателей призвали переводить сотрудников на «удаленку»

Фото: 1MI Премьер-министр России Михаил Мишустин во время заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом COVID-19 призвал работодателей перевести на удаленный режим работы как можно больше сотрудников.

Фото: 1MI Премьер-министр России Михаил Мишустин во время заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом COVID-19 призвал работодателей перевести на удаленный режим работы как можно больше сотрудников.

По словам главы правительства, это необходимо для помощи врачам и снижения нагрузки на больницы. В первую очередь перевод на удаленный режим работы касается пожилых людей и сотрудников с хроническими заболеваниями.

Мишустин также призвал работодателей чаще тестировать сотрудников, которые продолжат трудиться в очном режиме. Помимо этого, необходимо создать на рабочих местах «максимально безопасные условия», уверен глава правительства. Отдельно премьер-министр заявил о необходимости обеспечения запаса лекарств от COVID-19.

Глава правительства также обратил внимание на новый штамм коронавируса «Омикрон». Ранее первые случаи заражения этим штаммом зафиксировали и в Татарстане. Мишустин заявил, что необходимо изучить опасность «Омикрона», но в любом случае для защиты себя и близких нужно вакцинироваться.

В России по состоянию на 18 января 2022 года известно о 10,86 миллионах случаев заражения COVID-19. Более 9,9 миллиона пациентов выздоровели, еще 322 тысячи человек скончались. Лидерами по числу зараженных являются Москва, Санкт-Петербург, Московская, Нижегородская и Свердловская области.

Последние новости

Архитектор Сафиуллин раскрыл детали проекта колледжа в Менделеевске (фото)

Архитектор Равиль Сафиуллин, работающий над проектом химико-технологического колледжа в Менделеевске, раскрыл Chelny-biz.ru некоторые его детали.

Наступает срок сдачи РСВ: кто должен сдавать отчет РСВ?

Кто должен сдавать отчет РСВ  – все работодатели, в том числе МСП, оплачивающие за работников страховые взносы.

С 1 марта 2025 года вступят в силу обновленные санитарно-эпидемиологические требования СП 2.1.3678-20

Роспотребнадзором утверждены обновленные «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *