Руслан Агиней: Выпускной экзамен в учебных заведениях должен быть практическим

Фото: фрагмент видео Ректор Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) Руслан Агиней стал участником круглого стола,

Фото: фрагмент видео Ректор Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) Руслан Агиней стал участником круглого стола, который был посвящен основным задачам системы среднего профессионального образования в Республике Коми.

И. о. министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова сообщила о том, что сейчас в регионе создали вариативную сеть учреждений среднего профессионального образования. Она включает в себя 32 техникума и колледжа, благодаря которым есть возможность получить 141 профессию. На данный момент на базе указанных учреждений обучается 19 тысяч человек. Кроме этого, ежегодно количество специальностей повышается на 2 — 5 востребованных для региона. Об этом пишет udm-info.

Следует сказать, что в УГТУ проводится работа по обучению специалистов в сфере переработки углеводородного сырья, которая востребована в Коми. Также работа ведется и по линии среднего профессионального образования (СПО).

Агиней отметил, что на сегодняшний день УГТУ готов заниматься переподготовкой специалистов, имеющих среднее профессиональное или высшее образование, в области переработки углеводородов. Программа будет действовать 2,5 года. В итоге участники должны получить определенную квалификацию в сфере переработки и диплом установленного образца.

Также он сказал, что сейчас вуз вынужден сам искать средства на ремонт общежития в колледже УГТУ. И это притом, что линия СПО была создана для обеспечения региона профессиональными специалистами. Но на самом деле регион платит только за обучение «заказанных» кадров.

На круглом столе ректор УГТУ выдвинул предложение сделать экзамен в области СПО практическим. Это поможет выпускникам показать свои умения, тем самым доказывая, что колледж выпускает профессиональных специалистов. Чтобы осуществить данную инициативу, потребуется дополнительное оборудование. Это дополнительные расходы, но они быстро окупятся с появлением высококвалифицированных специалистов, добавил Агиней.

Последние новости

Нападающий Атлас подпсал пробный контракт

Представляем Вашему вниманию изменения в составе хоккейного клуба «Челны».

Телефон детям – не игрушка!

Зачастую дети с целью срыва занятий, экза­менов и т.д. звонят по телефону в службу спасения, директору школы, преподавател­ям и сообщают о заложенных в учебном зав­едении взрывных устр­ойствах.

Как защитить  детей от солнечного удара?

Тепловой и солнечный удар у ребёнка: симптомы и лечение Впереди сезон отпусков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *